상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

입안에서 사르르 녹는 해태 '홈런볼 초코'

조회 수
추천 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서 입안에서 사르르 녹는 해태 '홈런볼 초코'를 사왔답니다.

1봉지에 1,500원인데 2+1 행사 중이라 3개 3,000원이므로 구매가는 1봉지에 1,000원 이네요.

총 27개 들어 있어서 1개당 가격은 37원 정도 입니다.  

영양성분에서 지방과 포화지방 %가 조금 높은 수준 이네요.

설탕, 혼합식용유, 가공유지, 혼합분유, 코코아분말, 땅콩버터, 전란액, 밀가루 등이 들어 있네요. 

비닐 포장지 안에는 플라스틱 보호 케이스에 홈런볼이 들어 있네요.

총 27개의 동글동글한 초코볼이 들어 있네요.

27개 실측 무게는 45.9g으로 1개당 1.7g 수준이고, 표시 중량인 46g에 아주 살짝 부족하네요.

구술처럼 동그란 편은 아니지만 지름이 대략 2.7cm 정도이고,

높이는 2개가 3.8 정도인지라 1개 높이는 대략 1.9cm 정도 하네요.

아주 부드러운 과자이므로 먹을때 소리가 거의 안나고

(그래서 서실에서 홈런볼을 먹는 광고도 제작이 되었다고 하네요.)

불규칙한 위치에 구멍을 뚫어서 초콜릿을 조금 집어 넣었네요.

1981년 출시가 되었다고 하는 아주 오래된 장수 과자이며

2019년에 비스킷 제품 중에서 매출 1위(693억 3900만원)를 차지 했다니

홈런볼의 인기는 아직도 참 엄청나긴 하네요.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
입소문 쇼핑 ★2월 27일 14시부터 단하루!! 엄청난 혜택 최종가 101만 / ASUS 게이밍 노트북 TUF FX505DU-AL042
입소문 쇼핑 ★ 106만원 ★ 신학기 노트북 특가! 삼성 갤럭시북 이온 NT930XCR-A38A 11번가 긴급공수
소비자 사용기 삼성모니터 C27RG50 커브드 27인치 게이밍 240Hz 사용기
체험단 데스크탑케이스 잘만테크 N5 TF 강화유리 RGB 조립후기
자유게시판 탕진잼 이벤트에서 16만 포인트는 아깝지 않은데,,, (18)
자유게시판 손세정제라면서요.... 이게 손세정제라면서요!!! (29)
입소문 쇼핑 인스타그램 팔로우 이벤트, 3만원 상당 사은품 30명 증정
자유게시판 이젠, 한글과 컴퓨터의 키보드 연습도 무료로 즐길 수 있습니다. 대박~ (18)
유머 게시판 현재 난감한 처지의 음식점 (13)
다나와 Q&A c340-14iwl VGA문의 (1)
게임 포럼 Population Zero 트레일러 (8)
체험단 WD 외장 SSD WD Black P50 Game Drive 성능 디자인 눈길이 갈만한 제품 이네요
자유게시판 아직도 마스크를 안 쓰고 다니시는 사람 들이 꽤 보이던데,,, (55)
자유게시판 마이크론 ssd 가격 왜갑자기 떡락? (34)
체험단 27인치 게이밍모니터 나노 IPS 패널? 주사율은 144Hz, 응답속도도 1ms ?
입소문 쇼핑 [11번가 타임딜] 대학생추천 삼성노트북FLASH NT530XBB-K24W 최종혜택가 547,000원 초특가!!
체험단 [솔직 리뷰]ABKO SUITMASTER CSM250 강화유리 LUNAR BLACK 컴퓨터 케이스 강추!!
자유게시판 대구 감염 예상환자의 비밀스러운 탈출이 시작되었네요 (17)
입소문 쇼핑 네이버 브랜드위크! 삼성 갤럭시북 구매 시 신세계 상품권 등 푸짐한 사은품 증정 (1)
모니터 포럼 삼성전자 S22R350 LED 컴퓨터 모니터 사용기
이 시간 HOT 댓글!
1/4