상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

콕콕 찍어 먹는 재미가 있는 해태 '초코픽'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서 콕콕 찍어 먹는 재미가 있는 해태 '초코픽'을 사왔답니다.

가격은 1,500원으로 15개가 들어 있어서 1개당 100원 정도로 조금 비싼 듯 싶네요.

영양정보에서 트랜스지방과 콜레스테롤이 0% 이네요. 

밀가루, 준초콜릿, 혼합분유, 캔디류, 설탕, 쇼트닝, 복음참깨, 가공치즈 등이 들어 있네요.

윗쪽 뚜껑 비닐을 제거하면 3곳으로 분리된 칸이 나오고

새콤한 가루와 초콜릿, 기다란 막대과자 15개가 들어 있네요.

막대 과자 15개 실측 무게는 30.7g이고,

새콤한 가루의 실측 무게는 4.1g이고,

초콜릿의 무게는 직접 측정하시 힘든지라 용기에 담긴 전체 무게 17.5g 이라서

초콜릿을 모두 제거하고 용기 무게만 6.1g인지라 초콜릿 무게는 11.4g 정도 이네요.

그래서 막대 과자 30.7 + 새콤한 가루 4.1 + 초콜릿 11.4 = 46.2g 이므로

표시 중량인 45g을 조금 넘기는 수준 입니다.

해태 사루비아와 비슷하게 생긴 막대 과자 15개가 들어 있는데

사루비아 처럼 참깨가 많이 보이지는 않네요.

가로 길이는 대략 10.4cm 정도 수준이고  

세로는 3개가 2.5cm 정도 이므로 1개는 대략 0.8cm 수준 이네요.

막대 과자에 초콜릿을 찍어서 새콤한 가루를 뭍여서 먹는 재미가 있네요.

15개 막대 과자를 모두 뭍여서 먹기에는 새콤한 가루와 초콜릿이 꽤 부족해 보이긴 하네요.

(맛이 좋긴 하지만 간편하게 먹기에 좋은 롯데 '빼로'가 더 땡기긴 하더군.)

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 포터블 모니터의 세련된 끝판왕을 찾으신다고요?, ASUS ZenScreen MB16AMT 터치
조립PC 포럼 아직 사용가능한 20년 넘은 스케너와 스피커 (1)
체험단 편안한 그립감과 경량화! 게이밍 마우스 매드캣츠(Madcatz) R.A.T PRO S3 리뷰
먹거리 포럼 부채살 (6)
체험단 가성비의 정석 잘만 MegaMax 700W 파워서플라이
입소문 쇼핑 [25만원 할인+ 310여개 동영상 강의 무료] 삼성 갤럭시북 이온 NT950XCR-A58A 위메프 원데이 특가 (1)
게임 포럼 3분기의 기대작, 라그나로크 오리진에 대해서 (9)
스마트IT 포럼 요즘 나오는 무제한 요금제 좋네요 (5)
소비자 사용기 용의 꼬리보단 뱀의 머리가 낫다! ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS (1)
조립PC 포럼 낡아빠진 노트북 (4)
자유게시판 공감/비공감 20개, 40개의 달성 포인트가 엄청나게 올라 갔습니다 (42)
조립PC 포럼 MS-DOS6.0 , V3Pro95 정품디스크 (10)
조립PC 포럼 56K 모뎀 (5)
조립PC 포럼 26년된 삼성 매직스테이션 III PC 입니다. (21)
체험단 오버클럭 가능한 게이밍CPU - 인텔 I5-9600KF 커피레이크-R (1)
조립PC 포럼 가족의 추억이 함께하는 노트북 .아직도 10년은 짱짱하다구요! (14)
모니터 포럼 삼성 C24RG50 24인치 커브드 게이밍모니터 구매후기 (2)
체험단 가성비 와이파이 6 무선 공유기를 만나보자! 넷기어 RAX20 살펴보니
조립PC 포럼 저의 골동품을 소개합니다 (5)
조립PC 포럼 저희집 옛날컴을 소개합니당 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4