상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

비스킷반 초콜릿반의 과자 롯데 '빈츠'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

비스킷반 초콜릿반의 과자 롯데 '빈츠'를 사왔답니다.

가격은 1,920원으로 총 12개가 들어 있어서 1개당 가격은 160원 이네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방의 %가 상당히 높은 편 이네요.

준초콜릿, 전지분유, 코코아매스, 밀가루, 설탕, 쇼트닝, 팜유, 가공버터, 구연산 등이 들어 있네요.

개별 비닐 포장으로 12개가 들어 있네요.

1개 실측 무게는 8.9g으로 12개는 대략 106.8g인지라 표시 중량인 102g을 조금 넘기네요. 

지름이 대략 5.2cm 정도이고,

높이는 2개가 1.2cm 정도 이므로 1개는 대략 0.6cm 수준 이네요.

윗쪽 표면에는 여러가지 그림이 새겨져있고, 크기가 조금 작은 편인데 반으로 잘라 보았네요. 

윗쪽은 초콜릿이고 아래쪽은 비스킷인지라 맛이 좋은데 크기가 조금 작네요.  

나무위키에서 오리온 '초코송이'와 맛이 비슷하다고 하는데 맞는 듯 싶습니다.

그리고 2000년에 출시가 되었다는 나름 오래된 초콜릿 과자 라고 합니다.

(롯데에서는 초콜릿 제품으로 분류한다고 그러네요.)

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 삼성전자 C27T550 27형(68.8cm) 주사율 75Hz 커브드 LED 모니터
자유게시판 클럽서 시비끝에 20대 숨지게 한 태권도 4단 3명ㄷㄷ (10)
자유게시판 택배 기사님들 항상 고생하는 건 알지만 그래도..ㅠ (10)
자유게시판 사이트 어딜가나 의문 있는 이벤트는 꼭 있네요. (16)
자유게시판 [논란] 이벤트 참여 댓글 도배 관련 이슈 점검 해봤습니다 (15)
자유게시판 무럭무럭~ (8)
소비자 사용기 삼성 모니터 C49RG90 구매 후기
입소문 쇼핑 [50대 한정 / 24만원 할인] 5월 26일 15시부터! 삼성노트북7 Force NT760XBV-G78A 11번가 타임딜 (1)
먹거리 포럼 40시간 발효 크래커 오리온 '쿠쉬쿠쉬' 갈릭바게트맛 (6)
소비자 사용기 4k영상편집용 32인치 모니터로 삼성모니터 U32H850 써 본 후기
자유게시판 100원 경매 참여 (25)
소비자 사용기 삼성 게이밍모니터 C49RG90 커브드 듀얼QHD HDR
소비자 사용기 대형팬이 매력적인 m-ATX 용 케이스, 3RSYS R480(New?) 케이스 (2)
소비자 사용기 [삼성모니터+C32JG54]사용기
게임 포럼 라그나로크 오리진 2차 CBT를 기다리면서... (2)
자유게시판 진동운동기 일명 덜덜이 사면 좋을까요? (1)
소비자 사용기 일단 사고 본다는 갓성비 블루투스 이어폰 QCY_T5의 모든 장점과 단점. (8)
먹거리 포럼 바삭하고 부드러운 롯데 '크런키 크리미 초코바 밀크' (9)
체험단 극강의 가성비 컬러풀 BATTLE-AX B450M-G DELUXE V14 STCOM 사용기
입소문 쇼핑 G마켓 빅스마일데이 이제 마지막 3일 남았습니다. 레노버 요가 노트북을 110만원대에 구매할 마지막 기회입니다. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4