상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

딸기잼과 마가린이 많이 들어 있는 삼립 '빅실키빵'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

딸기잼과 마가린이 많이 들어 있는 삼립 '빅실키빵'을 사왔답니다.

가격은 1,300원으로 보통 수준인 듯 싶네요.

딸기잼 때문인지 당류 %가 조금 높은 듯 싶고, 포화지방의 %도 높은 편이네요.

밀가루,실키딸기잼, 마가린, 팜유, 설탕, 쇼트닝, 효모, 전란액, 유청, 콩기름 등이 들어 있네요.

실측 무게는 130.7g으로 표시 중량인 120g을 조금 넘기네요.

가로 길이는 대략 19.2cm 정도로 조금 긴 편이고,

세로 길이는 반으로 잘라서 가장 넓은 곳을 재었더니 7.2cm 정도이고,    

높이는 최대 5.0cm 정도 수준 이네요.

내용물을 보기 위해 4등분으로 잘라 보았네요.

양쪽 끝부분을 가운데쪽 자른 빵 위에 2층으로 올려 놓은 겁니다.

실키딸기쨈(22.15%)과 마가린(11.34%)이 함유된 크림이 꽤 많이 들어 있어서 맛이 좋네요.

빵도 부드러운 편이라서 편의점 빵 치고는 괜찮게 먹을만 한 듯 싶습니다.

'빅실키빵'은 1990년대~2000년대 출시가 되었던 추억의 인기빵 5종(빅실키빵 /

미니단판빵 / 빅트위스트 / 연유단팥호떡 / 뜯어먹는 케잌)을 리메이크를 해서

올 2월 달에 재출시를 했다고 합니다.

공감/비공감

33 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 배스킨라빈스 아이스크림 (1)
가공식품 작아서 먹기 좋은 해태 '오예스 미니' 마스카포네치즈 (6)
가공식품 편의점에서 치킨 행사해서 (7)
가공식품 허쉬 아이스크림 (6)
가공식품 치킨 (7)
솜씨자랑 오늘 간식은 식빵에 치즈~ (6)
솜씨자랑 돼지고기는 사랑입니다...^^ (6)
솜씨자랑 살짝 실패한 아구찜 (6)
가공식품 CU 백종원의 요리비책 만능양파햄 샌드위치 2700원 (4)
맛집 퀴즈노스 아시는분? (9)
솜씨자랑 오징어 튀김 튀겨봤어요 ㅋㅋ (12)
가공식품 롱스 (16)
솜씨자랑 여름에는 수박이죠! (12)
솜씨자랑 올해도 맛있는 복숭아를 기대하며... (15)
가공식품 밤알 1개가 통으로 들어 있는 코알라 '통밤 단팥빵' (16)
가공식품 피자 (20)
솜씨자랑 주말아침에 먹은 김밥 (12)
가공식품 아이스크림 찍어서 올려볼까요 (4)
솜씨자랑 비주얼은 영 꽝이지만... 맛난 떡볶이~ (9)
가공식품 오리온 미니웨하스 딸기맛 (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4