간만에 수제비를 먹고 싶어서 후딱 만들어 봤네요.



냉장고 뒤져서 감자, 호박, 고추, 대파, 당근, 버섯 찾아서 다듬고 자르고

밀가루 있는거 대충 물부어서 반죽하고

완성! 육수를 따로 쓴게 아니라 다시다 좀 넣었는데 시원하니 먹을만 했네요.

여기에 김장김치 남은거 꺼내서 곁들여 놓으니 아주 잘어울렸네요. ^^ 주말에 수제비 한끼 만들기 쉽고 맛나서 아주 좋은거 같습니다.
간만에 수제비를 먹고 싶어서 후딱 만들어 봤네요.



냉장고 뒤져서 감자, 호박, 고추, 대파, 당근, 버섯 찾아서 다듬고 자르고

밀가루 있는거 대충 물부어서 반죽하고

완성! 육수를 따로 쓴게 아니라 다시다 좀 넣었는데 시원하니 먹을만 했네요.

여기에 김장김치 남은거 꺼내서 곁들여 놓으니 아주 잘어울렸네요. ^^ 주말에 수제비 한끼 만들기 쉽고 맛나서 아주 좋은거 같습니다.