혈액순환에 좋은 마늘쫑이 한창 제철이에요.
가격이 싸기도 해서
한단 사다가
마늘쫑이랑 찰떡궁합이라는 건새우 넣고
마늘쫑건새우볶음을 했어요.
소금 넣고 끓인 물에 살짝 데치면 녹색이 더 진해지는데 찬물에 헹둬놨다 볶으면 질기지도않고 아삭하니 맛있어요.
새우는 비린내 날리려고 한번 따로 볶아뒀다 볶았어요.
간장 2+ 고추장 1+ 고춧가루 1+ 설탕 1+ 맛술+ 올리고당 1 해서 양념 만들었어요.
이 날은 다른 반친 없이 마늘쫑새우볶음이랑 밥먹고
너무 맛있어서
다음 닐 마늘쫑 한단 더 사다가 대만식 마늘쫑돼지고기볶음 해서
덮밥으로 먹었어요.
목 메이니까 콩나물국이랑 같이..
고추기름이 들어가서 매콤아삭한게 아..이거 오늘 또 해먹으려고요 ㅎㅎ
마늘쫑, 대지고기 다 쫑쫑 썰어서
두반장 ½(된장으로 대체)+ 굴소스 1+ 간장 1+ 고추기름 1 해서 양념만들고 청양고추 쫑쫑 다져넣고 볶았어요.
1일 1쫑하기 좋은 5월이니.. 오늘 한번 드셔보시길!!