
퇴근하고 집에 오니 우족이랑 사골, 잡뼈를 우린 사골국이 있어서

바로 동네 마트로가서 왕만두를 샀네요. 가격은 1.4kg 한봉지 9,800원.


따로 뜨거운 물에 끓인 다음 만두가 익었을때 꺼내서

사골 국물에 넣고 소금과 후추, 파 조금 넣어서 완성. 반찬도 김치만 있으면 끝. 만두 3개는 그냥 먹고 1개는 으깬다음 밥 말아서 후르륵 한끼 끝냈네요. ^^ 간단하지만 맛과 영양도 좋은 한끼 같았네요.

퇴근하고 집에 오니 우족이랑 사골, 잡뼈를 우린 사골국이 있어서

바로 동네 마트로가서 왕만두를 샀네요. 가격은 1.4kg 한봉지 9,800원.


따로 뜨거운 물에 끓인 다음 만두가 익었을때 꺼내서

사골 국물에 넣고 소금과 후추, 파 조금 넣어서 완성. 반찬도 김치만 있으면 끝. 만두 3개는 그냥 먹고 1개는 으깬다음 밥 말아서 후르륵 한끼 끝냈네요. ^^ 간단하지만 맛과 영양도 좋은 한끼 같았네요.