상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

100% 카카오버터의 오리온 '마켓오 초콜릿 오리지널'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

100% 카카오버터의 오리온 '마켓오 초콜릿 오리지널'사왔답니다.

가격은 1,500원 이네요. 8개가 들어 있는지라 1개당 가격은 188원 정도 이네요.

영양정보에서 지방의 %가 조금 높고, 포화지방의 %가 많이 높은 편이네요. 

백설탕, 코코아매스, 전지분유, 코코아버터, 레시틴 등이 들어 있네요.

비닐봉지 안에 종이로 개별 포장된 8개 초콜릿이 들어 있네요.  

직사각형 모양의 조그만 초콜릿 8개가 있네요. 

1개 무게는 5.2g 8개는 41.6g으로 표시 중량인 36g을 충분히 넘기네요.

가로 길이는 대략 3.4cm 정도이고, 

세로 길이는 2.2cm 정도이며,

2개 높이는 1.2cm 정도 인지라 1개 높이는 대략 0.6cm 수준 이네요.

반으로 잘라 보았는데 내용물은 없고 그냥 초콜릿 그 자체 이네요.

100% 카카오버터로 만들었다고 하는데 진하고 부드러워서 너무 맛있네요.

다만 1,500원 가격에 비해 초콜릿(표시 중량 36g) 이 적은 편이라 살짝 아쉽네요.

공감/비공감

14 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 삼성 오디세이 G7 장단점 리뷰 #삼성오디세이G7 #게이밍모니터 (1)
게임 포럼 일정 공개된 라그나로크 오리진 2차 CBT, 이쯤에서 다시 훑어보는 스토리! (1)
자유게시판 공감 100개 달성! (7)
자유게시판 밑에 글 보고 구경 갔는데 그사이 20배 출첵 이벤트 돌아왔음~~~~~~~ (14)
입소문 쇼핑 ★50만원 특별할인+와콤펜 증정 / 4K UHD OLED 패널탑재 ASUS 젠북 프로 듀오 UX581GV-H2001TS 영상편집
조립PC 포럼 윈도우10 (2004)클린설치 후 새로운기능 (스크롤압박주의)
자유게시판 서비스센터에서 정부 재난지원금 사용이 확실히 되는가 봅니다 (12)
입소문 쇼핑 [위메프] 이엠텍 1660 SUPER STORM X Dual OC 특가 270,340원
SSD/HDD 포럼 씨게이트 자료 복구 서비스인 '레스큐'를 기본 적용한 SSD 제품 출시 (4)
자유게시판 오늘부터 판매하는 비말차단 마스크.... 서버다운..ㄷ (10)
입소문 쇼핑 [11번가 단독특가]154만원+추가혜택/갤럭시북 플렉스 NT950QCT-A58A 긴급공수 진행 (4)
체험단 프렉탈디자인 디파인7 케이스 리뷰 (1)
모니터 포럼 삼성 32인치 QHD 커브드모니터 C32JG54 사용기 (1)
체험단 리안리 스트리머 플러스(STRIMER PLUS) RGB 24핀, 8핀 케이블 리뷰
자유게시판 다이소 시계와 화분으로 컴퓨터를 화려하게 (38)
먹거리 포럼 며칠 동안 김치를 대신해줄 피클 한 병~! (10)
입소문 쇼핑 ★G마켓 ASUS 비보북 10세대 할인 쿠폰 + 3종 사은품에 추가 사은품 사무용/업무용/인강용
소비자 사용기 Z490 유니파이 사용기
입소문 쇼핑 [6월5일 11번가 긴급공수 이벤트! 갤럭시북 플렉스 NT950QCT-A58A] 단 하루특가! 1,547,680\/4종사은품에 추가사은품까지!/ 놓칠수없는 빅이벤트/온라인.인강.사무용 강추! (1)
먹거리 포럼 조금 비싼만큼 맛이 좋은 신상 삼립 '앙버터 샌드' (14)
이 시간 HOT 댓글!
1/4