상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

작아서 먹기 좋은 해태 '오예스 미니' 마스카포네치즈

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

작아서 먹기 좋은 해태 '오예스 미니' 마스카포네치즈사왔답니다.

가격은 2,980원으로 총 12개가 들어 있는지라 1개당 가격은 248원 정도 이네요.

영양정보에서 지방의 %가 조금 높고, 포화지방의 %가 꽤 높은 편 이네요.  

설탕, 혼합분유, 코코아분말, 밀가루, 전란액, 포도당, 물엿, 쇼트닝, 주정, 마스카포네치즈파우더,

전분, 구아검 합성향료 등이 들어 있네요.

종이 박스 안에는 개별 비닐 포장된 12개가 들어 있네요.

1개 무게는 16.5g으로 12개는 대략 198g이므로 표시 중량인 192g을 살짝 넘기네요.

정사각형 모양으로 길이가 4.0cm 정도이고,

높이는 대략 2.1cm 정도 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해 절반 정도를 잘라 보았네요.

겉면은 초콜릿이 코팅되어 있고 케익 중간 쯤에 마스카포네치즈가 포함된 크림이 들어 있네요. 

안쪽에 크림이 얼마 골고루 들어 있는지 위,아래 중간 쯤을 잘라 보았네요.

(1개가 아닌 2개를 잘라서 초코크림 부분이 잘 보이는 것을 골랐네요.)

생각보다 많은 면적에 크림이 발라져 있긴 하네요. 치즈 맛은 별로 안 나는 편이고

(마스카포네치즈 파우더가 0.2% 밖에 안 들어 있는지라) 초코 크림 맛이 강하게 나긴 하네요.

작기는 하지만 상당히 맛있는지라 1~2개만 먹고 멈추는 것이 거의 힘들긴 하네요.ㅎㅎ

오예스는 1984년 출시된 아주 오래된 장수 초코케잌으로

작년에 국내 초코케잌 판매 순위 4위를 차지할 정도로 꾸준한 인기가 있다고 하네요.

오예스 미니 제품 중에 '마스카포네 치즈'는 2019년 3월에 출시가 되었고,

'녹차&팥'은 2019년 7월에 출시가 되었다고 합니다. 

공감/비공감

29 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소비자 사용기 삼성모니터 C24RG50 24인치 게이밍 모니터 59.8cm 프리싱크 144Hz
다나와 Q&A 컴잘알님들 업그레이드 문의
입소문 쇼핑 [7월12일 단 하루] 11번가 월간 십일절! 삼성 갤럭시북 이온 NT950XCR-A58A 최대 28만원 추가 할인
체험단 꽂기만 해도 3200MHz! 게일 슈퍼 루스 RGB Sync (GeIL DDR4 8G PC4-25600 CL22 SUPER LUCE RGB Sync) 메모리 리뷰
소비자 사용기 삼성 모니터 울트라 WQHD S34J550
자유게시판 또 복권 횟수가 2번 나오네요. (18)
게임 포럼 라그나로크 오리진 출시기념 게임 리뷰! (1)
입소문 쇼핑 슬기로운 LTE 생활! 갤럭시북 S 런칭 팔로우 이벤트 (1)
자유게시판 대한민국의 제2의 수도에 이어, 수도 서울 시장까지... (14)
스마트IT 포럼 美가상화폐 거래소, 주식상장 검토 (4)
입소문 쇼핑 [워너비 5%할인/사은품 증정행사]특가79만! DELL Inspiron 15 5501 11번가 신규 런칭행사 (1)
먹거리 포럼 진하고 부드럽고 달콤한 오리온 '투유 우유 초콜릿' (14)
자유게시판 Bless ZIO BT-60S 포터블 스피커! 경품 수령! (24)
소비자 사용기 MSI Z490 게이밍 엣지 WIFI 사용기
유머 게시판 후쿠시마 쌀 이름 공모전! (33)
자유게시판 [배그빙글빙글 룰렛이벤트] 당첨자가 나왔었네요ㅎㅎ (25)
자유게시판 [당첨인증] 간만에 룰렛 이벤트! (42)
소비자 사용기 갤럭시 노트북 이온
입소문 쇼핑 [위메프 최대 17%할인] X1 카본, X1 Extreme G2 등 프리미엄노트북을 구매할 기회는 바로 지금!
입소문 쇼핑 [★11번가 Wanna B 단하루 특가55만 ★] ASUS R424DA-EB446 쿼드코어 라이젠5/8GB/NVMe 512GB (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4