어머니께서 끓여주셔서 저녁에 맛있게 먹은 뼈해장국입니다.
빨갛다는 느낌보다는 좀 누런 느낌이 나는데 그래서 확실히 밖에서 먹는 것보다 덜 맵습니다.
밖에서 먹을 때는 고기가 잘 안 뜯어지는 경우도 많은데 이건 정성으로 푹 끓여주시기 때문에 고기를 떼어먹기 참 쉽습니다.
작은 뼈 조각으로 하나하나 분해해가면서 찾아 먹는 게 참 묘미입니다.
한 그릇 받아왔으니 전자렌지에 돌려서 내일 아침에도 맛있게 먹어야겠습니다.
어머니께서 끓여주셔서 저녁에 맛있게 먹은 뼈해장국입니다.
빨갛다는 느낌보다는 좀 누런 느낌이 나는데 그래서 확실히 밖에서 먹는 것보다 덜 맵습니다.
밖에서 먹을 때는 고기가 잘 안 뜯어지는 경우도 많은데 이건 정성으로 푹 끓여주시기 때문에 고기를 떼어먹기 참 쉽습니다.
작은 뼈 조각으로 하나하나 분해해가면서 찾아 먹는 게 참 묘미입니다.
한 그릇 받아왔으니 전자렌지에 돌려서 내일 아침에도 맛있게 먹어야겠습니다.