상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

아주 바삭하고 고소한 감자칩 오리온 '예감 오리지널'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

아주 바삭하고 고소한 감자칩 오리온 '예감 오리지널'사왔답니다.

가격은 1,000원 이네요. 42개가 들어 있는지라 1개당 가격은 24원 정도 이네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %가 조금 더 높네요.

감자분말, 식물성유지, 전분가공품, 백설탕, 알파옥수수분말, 식염, 전지분유 등이 들어 있네요.

종이 박스 안에는 은박 비닐 포장 2개가 들어 있네요.

1봉지 21개 무게는 31.7g으로 총 42개 무게는 63.4g인지라 표시 중량이 64g에서

-0.6g이 부족 하네요. 1개 무게는 대략 1.5g 정도 이네요.

1봉지 안에는 사과 디자인 모양의 감자칩이 21개 들어 있네요.

가장 넓은 곳이 가로 길이는 대략 4.5cm 정도이고,

가장 긴 곳의 세로 길이는 대략 4.2cm 정도이며,

10개 높이는 대략 2.1cm 정도 수준이므로 1개 높이는 0.2cm 정도 이네요.

제가 보기에는 사과 디자인의 모양으로 보이는데 요철 모양으로 주름이 10개가 있네요.

일반 감자칩보다 조금은 더 딱딱하고 맛은 나름 찮은 편이긴 하네요.

나무위키를 보면,,, '튀기지 않았다고 마케팅하지만 팜올레인유로 유처리 되어 있어

기름기가 좔좔에 포화지방 폭탄인 점은 여타 감자칩들과 같다'고 적혀 있네요.

'예감'은 2001년에 출시되었고 순수 감자가 아닌 기타 전분과 옥수수가루를 섞어서

생각보다 감자(분말) 함량이 적다고 합니다.

반죽으로 만들었기에 모양이 모두 일정하고 감자맛이 조금 덜 나는 듯 싶긴 하네요.

공감/비공감

19 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
체험단 리안리 GALAHAD AIO 360 ARGB 일체형 수냉 쿨러
바퀴 포럼 이 오토바이? 전기스쿠터? 아시나요
먹거리 포럼 여러 비타민이 듬뿍 빙그레 '뽀로로와 친구들 카카오' (1)
자유게시판 PC에서도 모바일의 출석 체크로 바뀌었으면 참 좋겠네요 (11)
소비자 사용기 4인 가족을 위한 와이드 전기그릴 남양키친플라워 KEP-CK2000
자유게시판 트로이 토탈워 사가 무료 배포합니다 (15)
소비자 사용기 [와이드형 전기그릴] 디앤더블유 안방그릴 AB201, 고기 구울 때 나는 냄새와 연기를 잡았다
스마트IT 포럼 람쏘 LS-SL30 블루투스이어폰 통화품질 후기, 과연 얼마나 쓸만할까 (1)
체험단 리안리 GALAHAD AIO 360 ARGB 일체형 수냉 CPU쿨러 리뷰 (1)
자유게시판 비위생업체 또 적발! (8)
유머 게시판 인성바닥... 손오공 (17)
모니터 포럼 알파스캔 AOC U2790 역시 알파스캔!
자유게시판 룰렛 이벤트가 많이 늘었네요! (17)
스마트IT 포럼 아이폰 eSIM 써보니 쓸만합니다 (8)
입소문 쇼핑 [노트북 구매찬스] 네이버페이 최대 28만원 혜택! 네이버 x 삼성 갤럭시북 Vacation 이벤트
입소문 쇼핑 [네이버]LED시스템방등15,900원/럭투진행중
입소문 쇼핑 [출시특가!]에즈윈 로봇청소기 X8-UV (339,000/무료배송)
자유게시판 자유게시판 베스트 3개 글이 추천을 20넘지 않네요...! (13)
자유게시판 새까맣게 변한 녀석들을 전부 다 해치웠어요! (9)
먹거리 포럼 생각보다 맛이 좋은 푸드코아 '하프 & 하프 샌드위치' (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4