상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

너무 유명하고 엄청 오래된 크라운 '산도 스윗밀크'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

너무 유명하고 엄청 오래된 크라운 '산도 스윗밀크'를 사왔답니다.

가격은 2,000원 이네요. 16개가 들어 있는지라 1개당 가격은 125원 정도 이네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %가 상당히 높네요.

밀가루, 화이트크림, 탈지분유, 유청, 유당, 설탕, 쇼트닝, 덱스트린, 전란액, 물엿, 밀크맛분말,

마스카포치즈분말, 바닐린 등이 들어 있네요.

비닐 포장된 8개가 들어 있고 1봉지당 2개이므로 총 16개 이네요.

비닐 1봉지에는 2개의 샌드 과자가 들어 있네요. 

2개 무게는 21.1g으로 16개 무게는 168.8g인지라 표시 중량이 161g을 살짝 넘기네요. 

1개당 무게는 10.6g 정도 수준 이네요.

동그란 샌드인지라 지름이 대략 5.1cm 정도이고,

높이는 대략 0.9cm 정도 수준 이네요.

샌드를 위아래로 분리하면 중앙에 조금 도톰한 밀크 크림이 들어 있네요.

절반 정도로 잘라보면 과자 사이에 흰색 밀크 크림이 과자 1개 두께 정도로 들어 있네요.

크림이 부드럽고 적은 수준은 아니라서 맛이 너무 좋긴 하네요.

크라운 '산도' 1961년부터 현재까지 생산되는 아주 오래된 샌드형 과자로

국내 제과류 중에서 가장 오래된 1945년 출시의 75주년 해태 '연양갱' 다음으로

'산도'가 59주년의 최장수 판매 과자라고 합니다.

공감/비공감

21 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
스마트IT 포럼 아이폰 eSIM 써보니 쓸만합니다
입소문 쇼핑 [네이버]LED시스템방등15,900원/럭투진행중
입소문 쇼핑 [출시특가!]에즈윈 로봇청소기 X8-UV (339,000/무료배송)
먹거리 포럼 생각보다 맛이 좋은 푸드코아 '하프 & 하프 샌드위치' (7)
소비자 사용기 프롬비 사일런트 스톰 저소음 휴대용 선풍기 사용기 (5)
체험단 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C/멀티포트) 12in1 USB허브 - 기능에 기능을 더하다! (2)
SSD/HDD 포럼 삼성 970에보 벤치해봤씁니다 (3)
소비자 사용기 여름 포함 사계절 필수품 LG 듀얼인버터 제습기 (5)
소비자 사용기 장마철 필수품 샤오미 신발건조기 (17)
자유게시판 20년 만에 전자레인지가 또 고장나서 새로 구매를 했답니다 (19)
소비자 사용기 삼성 에어컨이 찐이야! (14)
입소문 쇼핑 11번가에서 13일 단 하루동안만 진행하는 34WL500 모니터!
자유게시판 주취 감형은 폐지좀 했으면 ;; (21)
자유게시판 1st/ 모바일 출석체크 500일 인증자 발표합니다. (18)
입소문 쇼핑 [딱 10시간! 최대 13만원 할인]11번가 긴급 공수 인기모델 특가 구매!!
자유게시판 [공개] 8월 12일 에너맥스 LIQTECH II 360 ARGB 할인 코드 공개!! (10)
입소문 쇼핑 [이노마트] 매주 수요일 돌아오는 메가딜! 최대 10만원 할인
다나와 Q&A ASUS H170-PRO과 호환성 (1)
소비자 사용기 극강의 푹신함 여름 쪼리의 대명사 우포스 쪼리 1000 BK (9)
입소문 쇼핑 [오늘 단 하루! 최대 38만원 할인] 삼성 갤럭시북 인기모델 구매 찬스!!
이 시간 HOT 댓글!
1/4