상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

아주 바삭하고 고소한 쌀과자 크라운 '참쌀 선과'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

아주 바삭하고 고소한 쌀과자 크라운 '참쌀 선과'을 사왔답니다.

가격은 2,600원 이네요. 40개가 들어 있는지라 1개당 가격은 65원 정도 이네요.

영양정보에서 지방의 %가 조금 높고, 포화지방의 %가 꽤 높네요.

쌀, 팜유, 설탕, 포도당, 찹쌀가루, 감자전분, 정제소금, 식용주정, 구연산 등이 들어 있네요.

20봉지가 들어 있고 1봉지당 2개인지라 총 40개 이네요.

1개 비닐 봉지 안에는 쌀과자 2개가 들어 있고, 기다란 모양이고 위아래는 등글게 되어 있네요. 

2개 무게는 6.0g 인지라 40개는 120.0g 이므로 표시 중량인 115g을 조금 넘기네요.

그리고 1개 무게는 3.0g 정도 이네요

가장 긴 부분의 가로 길이는 대략 7.6cm 정도이고,

세로 길이는 대략 3.2cm 정도이며,

높이는 2개가 1.2cm 정도 인지라 1개 높이는 0.6cm 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해서 절반 쯤을 잘라 보았네요.

안에는 작은 구멍이 많이 뚫려 있고 따로 내용물은 없네요.

짭조름한 맛이 나며 아주 바삭한지라 식감이 뛰어나고 맛도 괜찮은 편입니다

일부 판매처 또는 여러 분 들이 ''이라고 부르는데 상품명은 '참'이 맞습니다.

(쌀은 물론 찹쌀가루가 들어 있기에 전혀 틀린 것은 아니겠지만,,,)

공감/비공감

21 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
체험단 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C/멀티포트) 12in1 USB허브 - 기능에 기능을 더하다!
SSD/HDD 포럼 삼성 970에보 벤치해봤씁니다 (1)
소비자 사용기 장마철 필수품 샤오미 신발건조기 (10)
자유게시판 20년 만에 전자레인지가 또 고장나서 새로 구매를 했답니다 (10)
소비자 사용기 삼성 에어컨이 찐이야! (10)
입소문 쇼핑 11번가에서 13일 단 하루동안만 진행하는 34WL500 모니터!
자유게시판 주취 감형은 폐지좀 했으면 ;; (14)
입소문 쇼핑 [딱 10시간! 최대 13만원 할인]11번가 긴급 공수 인기모델 특가 구매!!
자유게시판 [공개] 8월 12일 에너맥스 LIQTECH II 360 ARGB 할인 코드 공개!! (9)
입소문 쇼핑 [이노마트] 매주 수요일 돌아오는 메가딜! 최대 10만원 할인
다나와 Q&A ASUS H170-PRO과 호환성
소비자 사용기 극강의 푹신함 여름 쪼리의 대명사 우포스 쪼리 1000 BK (9)
입소문 쇼핑 [오늘 단 하루! 최대 38만원 할인] 삼성 갤럭시북 인기모델 구매 찬스!!
소비자 사용기 강력하지만 거슬리지 않는 바람 ♡ 신일 리모컨 서큘레이터(SIF-FC10K) (8)
입소문 쇼핑 [★슈퍼딜★8월12일 단하루찬스!!] DELL Inspiron15 5590 D001I5590008KR 초특가 79만! 사은품 로지텍 마우스 증정!! (4)
키보드/마우스 포럼 [마우스 이슈] 무선 게이밍 마우스, 유선 게이밍 마우스와 차이 없을까? (70)
먹거리 포럼 순대 볶음 1인분을 포장으로 사 와봤어요. (12)
먹거리 포럼 75년 전통의 맛이 그대로 해태 '원조 연양갱' (18)
자유게시판 오랜만에 댓글이벤트('홈캉스' 필수템 이벤트)에 당첨되었네요, (38)
입소문 쇼핑 [이노마트] 식약처인증 KF80 소형 황사 사각 마스크 (50매) / 39,900원 무료배송 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4