드디어 저도 올해 첫 복숭아를 맛봤습니다.
제가 좋아하는 단단한 백도는 아니고 황도입니다.
백도나 천도는 과육이 단단한 종류가 많아서 먹기 편한데 황도는 단단한 과육은 거의 없고 말랑말랑하기 때문에 깨끗하게 먹는 건 쉽지 않아서 백도 보다 좋아하지 않습니다.
하지만 백도 보다 좋아하지 않을 뿐 과일이라면 사족을 못쓰는 사람이라 뭐든 과일이면 일단 거부하지 않습니다.
예상한 대로 씨 부분에서 물렁한 과육이 잘 떨어지지 않기 때문에 역시 손이 좀 지저분해질 수 밖에 없었습니다.
다행히 당도는 나쁘지 않아서 맛있게 먹을 수 있었습니다.