강원도 원주시의 원주쌀 토토미 쌀조청 닭강정입니다. 강원도 국내산 닭고기와 쌀가루를 주 원료로 한 닭강정으로
강원도가 닭갈비와 함께 닭강정도 유명하다던데 지방에서 특산품으로 만든 제품 같네요.
일단 국내산 재료로 만든 제품이라 좋은거 같고 조리 전 냉동 상태와 조리 후 사진 올립니다.
조리는 에어프라이어 조리입니다. 설명서에는 에어프라이어 3분이라는데 저희 집 에어프라이어는 3분으로는 덜 익고 4~5분은 돌려야 되더군요.
일단 에어프라이어 조리 후 먹어 본 맛!
전통시장 닭강정 맛입니다. 한개를 자른 단면 보시면 아시겠지만 닭고기 그대로 강정으로 분쇄육이 아니라 닭고기 살 그대로 만들어 좋네요.
그런데 에어프라이어로 조리 하니 고기 육즙이나 기름기가 너무 없어서 살 씹힘이 너무 단백하네요.
그래도 강정 소스 맛은 좋네요. 강정 소스맛이 오리온의 치킨팝이라는 과자맛 비슷하네요. 단맛 위주로 따로 매운맛은 없는데
프라이팬 조리 한다면 취향따라 채썬 파나 풋고추 추가 하면 더 맛있을거 같네요.
종합으로는 국산재로로 만든 시장닭강정, 준수한 맛으로 단맛보다 매운 닭강정 좋아하시는 분들은 프라이팬조리로 채썬파나 고추 추가 추천입니다.