상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

너무 맛나는 크라운 '스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

너무 맛나는 크라운 '스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키'를 사왔답니다.

가격은 4,500원으로 총 32개가 들어 있어서 1개당 가격은 141원 정도 이네요.

영양정보에서 나트륨, 지방, 포화지방 %가 조금 높네요.

밀가루, 옥수수전분, 스키피 땅콩버터 크리미, 옥배유, 설탕, 전분, 텍스트린, 쇼트닝, 혼합분유,

포도당, 감자분말, 합성향료 등이 들어 있네요.

종이 박스 안에는 개별 비닐 포장된 16개가 들어 있네요. 

1개 비닐 봉지에는 정사각형의 샌드위치 쿠기가 2개 들어 있으므로 총 32개가 들어 있네요.

2개 무게는 19.0g 인지라 총 32개는 304.0g 정도 이므로 표시 중량인 288g을 충분히 넘기네요. 

1개당 무게는 9.5g 정도 수준 이네요.

가로 길이는 4.2cm 정도이고,

높이는 대략 1.1cm 정도 수준 이네요.

샌드위치 쿠키를 위아래를 분리해 보았는데 조금 도톰한 원형의 땅콩버터가 들어 있네요.

쿠키를 절반으로 잘라 보았는데 땅콩 크림이 쿠키 한쪽 면보다 조금 얇은 수준이고

쿠기가 바삭하고 잘 부서지는 편이네요.

2018년 9월에 출시되었고 너무 유명한 스키피(Skippy) 땅콩버터와 크라운 샌드위치 쿠키를

콜라보레이션 한 제품이라는데,,,

비스킷의 고소함과 땅콩버터의 단짠 맛이 나므로 너무 맛있긴 하네요. 

공감/비공감

17 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
스마트IT 포럼 아이폰 eSIM 써보니 쓸만합니다
입소문 쇼핑 [네이버]LED시스템방등15,900원/럭투진행중
입소문 쇼핑 [출시특가!]에즈윈 로봇청소기 X8-UV (339,000/무료배송)
먹거리 포럼 생각보다 맛이 좋은 푸드코아 '하프 & 하프 샌드위치' (7)
소비자 사용기 프롬비 사일런트 스톰 저소음 휴대용 선풍기 사용기 (5)
체험단 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C/멀티포트) 12in1 USB허브 - 기능에 기능을 더하다! (2)
SSD/HDD 포럼 삼성 970에보 벤치해봤씁니다 (3)
소비자 사용기 여름 포함 사계절 필수품 LG 듀얼인버터 제습기 (5)
소비자 사용기 장마철 필수품 샤오미 신발건조기 (17)
자유게시판 20년 만에 전자레인지가 또 고장나서 새로 구매를 했답니다 (19)
소비자 사용기 삼성 에어컨이 찐이야! (14)
입소문 쇼핑 11번가에서 13일 단 하루동안만 진행하는 34WL500 모니터!
자유게시판 주취 감형은 폐지좀 했으면 ;; (21)
자유게시판 1st/ 모바일 출석체크 500일 인증자 발표합니다. (18)
입소문 쇼핑 [딱 10시간! 최대 13만원 할인]11번가 긴급 공수 인기모델 특가 구매!!
자유게시판 [공개] 8월 12일 에너맥스 LIQTECH II 360 ARGB 할인 코드 공개!! (10)
입소문 쇼핑 [이노마트] 매주 수요일 돌아오는 메가딜! 최대 10만원 할인
다나와 Q&A ASUS H170-PRO과 호환성 (1)
소비자 사용기 극강의 푹신함 여름 쪼리의 대명사 우포스 쪼리 1000 BK (9)
입소문 쇼핑 [오늘 단 하루! 최대 38만원 할인] 삼성 갤럭시북 인기모델 구매 찬스!!
이 시간 HOT 댓글!
1/4