상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

티타임에 필수인 너무 유명한 해태 '에이스' 크래커

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

티타임에 필수인 너무 유명한 해태 '에이스' 크래커를 사왔답니다.

가격은 1,200원으로 총 28개가 들어 있어서 1개당 가격은 43원 정도 이네요.

영양정보에서 지방 %가 꽤 높고, 포화지방 %가 상당히 높네요.

100g당 540칼로리로 엄청나게 높네요. 

쇼트닝, 가공유지, 팜유, 혼합식용유, 설탕, 곡류가동품, 포도당, 전지분유, 천일염, 가공유크림,

밀크향, 비타민 등이 들어 있네요. 

조금 두꺼운 비닐 포장만 되어 있는데 빼곡하게 들어 있어서 파손이 잘 안 될 듯 싶네요. 

28개 전체 무게는 123.7g 정도로 표시 중량인 121g을 살짝 넘기네요.

1개당 무게는 대략 4.4g 정도 이네요.

각 모서리는 둥글게 되어 있는 정사각형의 얇은 크래커가 28개 들어 있네요. 

가운데 길이는 대략 5.0cm 정도이고,

2개 높이는 대략 0.8m 인지라 1개 높이는 0.4m 정도 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해 절반 정도를 잘라 보았네요.

내용물이 없는 기본적인 크래커인지라 바삭하고, 고소하고, 살짝 짭짤한 맛이 나네요.

해태 '에이스'는 정사각형의 전형적인 크래커 타입의 과자이고, 첫 발매 연도는 1974년인데

국내 최초의 크래커 과자라고 합니다.

티타임을 위해서 탄생한 칼로리 아주 높은 과자(100g당 540칼로리)인데

커피, 우유, 유제품, 요거트, 밀크티 등과 궁합이 아주 좋다고 하네요.

성공!
메인 가자 도움말 보기
이 글을 메인으로!

내가 작성한 글을 더 많은 이와 공유하는 방법. 메인 가자!

작성자가 보유한 포인트와 다른 회원의 공감이 만났을 때 글을 메인으로
보낼 수 있습니다.
글 작성 중이나 작성 완료 후 '메인 가자' 영역에서 포인트를 등록해주세요.
그리고 그 글을 보신 다른 회원 분들은 공감을 꾹~ 클릭해주세요.

작성 후 120시간 내, 정해진 공감수가 충족된다면 메인에 노출!

이 글은 메인 가자 도전 글입니다.
등록 포인트 별 공감 조건 수 (2018.10.04 기준)
포인트 별 조건 표
등록 포인트 800P 400P 200P
필요 공감 수 2회 4회 6회
  • * 메인 가자로 등록된 글이 작성 후 120시간 내 공감 조건 수가 부합하면 DPG에 노출됩니다.
  • * 공감 조건 수에 부합되지 않더라도, 포인트를 등록하시면 약 1분 내외로 메인 가자 게시판에 노출됩니다.

공감/비공감

22 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
솜씨자랑 더운 여름에는 집에서 만든 콩국수! (9)
가공식품 다이소에서 사 온 1,000원짜리 마시멜로 과자 (10)
솜씨자랑 오랜만에 라갈비 (10)
솜씨자랑 치즈 감자 고로케? (9)
가공식품 오늘 내가 진진짜라 요리사~ (9)
가공식품 냉면 (16)
가공식품 스마일 감자 (11)
맛집 딸기초코생크리케익 (36)
가공식품 GS25 YouuS 버터쿠키 1200원 (17)
가공식품 버거킹 스윗 마요 킹 치킨버거 세트 (18)
맛집 메가커피 아메가또 (18)
맛집 [먹거리 소개# 320] 스타벅스의 이번 여름 시즌 음료 스위티 자몽&라임 블렌디드 (33)
가공식품 치킨 (27)
가공식품 티타임에 필수인 너무 유명한 해태 '에이스' 크래커 (44)
맛집 블루베리가 들어간 식빵을 한번 사 와봤어요! (21)
맛집 저녁으로 보쌈! (37)
가공식품 삼양식품 갈릭버터를 품은 사또밥 (15)
솜씨자랑 떡 만두국 (14)
맛집 집 근처 삼계탕! (15)
맛집 정신이 번쩍 드는 블루레몬레이드 (31)
이 시간 HOT 댓글!
1/4