상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

달달한 맛이 강한 기린 '흔한남매 꿀떡꿀떡 브레드'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

달달한 맛이 강한 기린 '흔한남매 꿀떡꿀떡 브레드' 사왔답니다.

가격은 1,500원인데 편의점 일반 빵 치고는 살짝 비싼 듯 싶네요.

영양정보에서 탄수화물 %가 조금 높고, 당류 %가 조금 더 높네요.

밀가루, 찰떡시트, 물엿, 참쌀, 흑당시럽, 설탕, 옥수수전분, 채종류, 마가린, 유크림, 변성전분,

전분, 벌꿀, 포도당, 쇼트닝 등이 들어 있네요.

약간은 타원형이고 윗쪽은 가운데로 볼록하게 솟아 있네요.   

바닥면은 평평하게 보이긴 하네요.

전체 무게는 114.3g이므로 표시 중량인 105g을 조금 넘기네요.

약간은 타원형이라 지름이 긴 곳의 길이는 11.3cm 정도 이고,

지름이 작은 곳의 길이는 9.9cm 정도 이며,

높이는 대략 4.2cm 정도 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해 3등분으로 잘라 보았네요.

찰떡시트가 들어 있다고 하는지라 끈적임이 꽤 있고, 가운데와 오른쪽의

검은색 내용물은 팥이 아니고, 양갱이랑 비슷한 식감의 전분+흑당시럽 혼합물인 듯 싶고

왼쪽의 연한 노란색은 아마도 유크림일 듯 싶네요. (내용물은 팥이 아닙니다^^)

내용물이 많은 것은 아니지만 일반 편의점 빵 치고는 부족한 수준은 아니고,

그냥 달달한(당류 듬뿍~) 내용물을 먹는 것이라 맛이 좋은 편은 아닌 듯 싶네요.

작은 수집용 스티커가 들어 있긴 한데

'흔한남매'라는 로열티 때문에 빵 가격만 올라간 듯 싶기도 하고

일반 빵인데 당류가 가장 높은지라 이건 그다지 추천하고 싶지 않네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 날씬하고 맛나는 나비스코 '오레오 씬즈 티라미수' (5)
맛집 오늘의 메뉴 " 메밀전 + 비빔 막국수" (10)
맛집 제사에 사용했던 떡 (6)
가공식품 (주) 떡파는 사람들 찰흑미인절미 (냉동떡) (6)
맛집 [먹거리 소개# 354] 또 다른 호텔 도시락 조식 (13)
가공식품 bhc 후라이드 (16)
가공식품 흑깨와 아몬드가 들어 있는 롯데 '하비스트 달콤고소' (21)
가공식품 햄버거 (16)
솜씨자랑 오랜만에 만들어본 떡볶이 (16)
솜씨자랑 제사에 사용했던 돼지고기 수육 (12)
맛집 화덕피자~ (13)
가공식품 (주) 떡파는 사람들 쑥찰인절미 (냉동떡) (8)
솜씨자랑 새우튀김과 군만두 (11)
가공식품 오늘의 메뉴 " 불고기 피자 " (8)
맛집 쉨쉨 (9)
맛집 [먹거리 소개# 353] 호텔 도시락 조식 (18)
비추 산에서 발견된 버섯 함부로 먹지마세요. (13)
맛집 어제 점심에 먹었던 백반입니다. (34)
가공식품 바삭하고 쫄깃한 OO 명품 찹쌀 도너츠 '찹쌀 도우넛' (14)
가공식품 불금엔 역시 치킨 (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4