상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

자꾸 손이 가는 감자칩 오리온 '예감 볶은양파맛'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

자꾸 손이 가는 감자칩 오리온 '예감 볶은양파맛'을 사왔답니다.

가격은 1,000원 이네요. 42개가 들어 있는지라 1개당 가격은 24원 정도 이네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %가 조금 더 높네요.

감자분말, 백설탕, 볶음양파맛시즈닝, 조미양파분말, 아스파탐, 알파옥수수분말, 라이드 오니언,

전지분유, 식염, 건파플레이크 등이 들어 있네요.

종이 박스 안에는 은박 비닐 포장 2개가 들어 있네요.

1봉지 21개 무게는 33.4g으로 총 42개 무게는 66.8g인지라 표시 중량 64g을 살짝 넘기네요.

1개 무게는 대략 1.6g 정도 이네요.

1봉지 안에는 사과 디자인 모양의 감자칩이 21개 들어 있네요.

가장 넓은 곳이 가로 길이는 대략 4.5cm 정도이고,

가장 긴 곳의 세로 길이는 대략 4.2cm 정도이며,

10개 높이는 대략 2.0cm 정도 수준이므로 1개 높이는 0.2cm 정도 이네요.

사과 디자인의 모양으로 보이는데 요철 모양의 주름이 10개가 있네요.

건파플레이크가 들어 있어서 그런지 드문드문 초록색이 보이긴 하네요.

일반 감자칩보다 조금은 더 딱딱한데 맛이 좋은지라 자꾸 손이 가게 되네요.

반죽으로 만들었기에 모양이 모두 일정하고 감자맛이 조금 덜 나는 듯 싶긴 합니다.

'예감'은 2001년에 출시되었고 순수 감자가 아닌 기타 전분과 옥수수 가루를 섞어서

생각보다 감자(분말) 함량이 적다고 합니다.

오리지널, 어니언맛, 볶은양파맛, 치즈그라탕맛, 갈릭버터맛, 허니밀크맛의 6가지 있는데

재는 오리지널, 볶은양파맛, 치즈그라탕맛이 판매되고 있다고 합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 날씬하고 맛나는 나비스코 '오레오 씬즈 티라미수' (3)
맛집 오늘의 메뉴 " 메밀전 + 비빔 막국수" (8)
맛집 제사에 사용했던 떡 (6)
가공식품 (주) 떡파는 사람들 찰흑미인절미 (냉동떡) (5)
맛집 [먹거리 소개# 354] 또 다른 호텔 도시락 조식 (11)
가공식품 bhc 후라이드 (15)
가공식품 흑깨와 아몬드가 들어 있는 롯데 '하비스트 달콤고소' (21)
가공식품 햄버거 (16)
솜씨자랑 오랜만에 만들어본 떡볶이 (16)
솜씨자랑 제사에 사용했던 돼지고기 수육 (12)
맛집 화덕피자~ (13)
가공식품 (주) 떡파는 사람들 쑥찰인절미 (냉동떡) (8)
솜씨자랑 새우튀김과 군만두 (11)
가공식품 오늘의 메뉴 " 불고기 피자 " (8)
맛집 쉨쉨 (9)
맛집 [먹거리 소개# 353] 호텔 도시락 조식 (18)
비추 산에서 발견된 버섯 함부로 먹지마세요. (13)
맛집 어제 점심에 먹었던 백반입니다. (34)
가공식품 바삭하고 쫄깃한 OO 명품 찹쌀 도너츠 '찹쌀 도우넛' (14)
가공식품 불금엔 역시 치킨 (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4