
오늘 점심은 제사 지내고 난 닭으로 만든 닭볶음탕을 먹었습니다.
잘 모양 잡아서 삶은 닭을 평소에는 데워서 김치와 그대로 먹거나 닭계장 끓이거나 했는데 이번엔 닭볶음탕이네요.
한 번 삶았던 터라 식감이 부드럽지 않고 조금 질긴 감은 있지만 양념이 돼서 그냥 먹는 것보다는 훨씬 맛있게 먹을 수 있었습니다.

오늘 점심은 제사 지내고 난 닭으로 만든 닭볶음탕을 먹었습니다.
잘 모양 잡아서 삶은 닭을 평소에는 데워서 김치와 그대로 먹거나 닭계장 끓이거나 했는데 이번엔 닭볶음탕이네요.
한 번 삶았던 터라 식감이 부드럽지 않고 조금 질긴 감은 있지만 양념이 돼서 그냥 먹는 것보다는 훨씬 맛있게 먹을 수 있었습니다.