상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

옛날 맛이 그대로 OO 명품 찹쌀 도너츠 '생 도우넛'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 도너츠 가게에서

옛날 맛이 그대로 OO 명 찹쌀 도너츠 '생 도우넛'을 사왔답니다.

3개 가격이 2,000원 인지라 1개 가격은 대략 667원 정도 이네요.

'OO 명품 찹쌀 도너츠'는 가게 상호 입니다.

타원형의 동그란 모양으로 표면에 여기저기 갈라진 부분이 꽤 있긴 하네요.

설탕을 바를건지 물어 보는데 저는 그냥 달라고 하네요. (이건 보여 주기 위해 발랐답니다.)

실측 무게는 77.8g 이네요.

가로 길이 대략 9.3cm 정도이고,

가로 길이 대략 6.0cm 정도이며,

높이는 3.3cm 정도 수준 이네요.

옆면으로 반을 잘라 보았는데 흰앙금에 몇가지 견과가 꽤 많이 들어 있는 듯 싶네요.

그리고 다른 1개는 아래처럼 세로 방향으로 위에서 아래로 잘라 보았네요.

흰앙금 내용물이 많이 들어 있고, 몇가지 견과도 꽤 들어 있어서 

씹히는 맛이 좋고,  딱딱한 편이긴 하지만 너무 맛나긴 하답니다. 

'생도넛'은 타원형의 약간 통통한 모양에 백앙금이 들어가 있으며 다른 도넛 들에 비해

푸석푸석하고 백앙금이 들어 가는지라 '앙금 도넛'이라고도 부른다고 하네요.

1970~80년대 동내 빵집에서 흔하게 볼 수 있었던 케이크 도넛의 일종으로 옛날 과자를

생과자로 부르듯이 나온지 오래된 도넛인지라 생도넛이라고 한다는 이야기도 있군요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 10월 4주차 주간랭킹 100에서 6주째 1위를 했습니다 (6)
먹거리 포럼 역시나 달달하고 너무 바삭한 네슬레 '킷캣 청키' (10)
유머게시판 체급차이의 위엄 gif (부제 : 문신충의 무모한 도전) (6)
체험단 음성지원되고 편하고 귀여운 디알고 ZERO 가성비 블루투스 이어폰 (1)
소비자사용기 삼성 U28R550 4K 입문 모니터 리뷰 (1)
CPU/RAM 포럼 자신 스스로를 뛰어넘은듯한 라이젠 5600X (22)
먹거리 포럼 기대에 못 미치는 푸드코아 '해피할로윈 단호박 샌드' (13)
CPU/RAM 포럼 AMD 필리핀, 공식 페이스북에 욱일기 게재 (15)
입소문쇼핑 [최대 혜택가 99만원] 삼성 갤럭시북 이온 ‘롯데ON세상’ 특가 (4)
자유게시판 아이린 인성논란을 보며 생각나는 JYP (14)
먹거리 포럼 맛나고 쫀득한 오리온 '청포도과즙 그대로 마이구미' (18)
소비자사용기 엄마에게 등짝 스매싱 맞는 새하얀 DELL XPS15 9500 '화이트' 모델 출시! (4)
입소문쇼핑 [최대 25만원 할인 혜택] 삼성 갤럭시북 이온 NT950XCR-G58A 럭키투데이 이벤트
소비자사용기 ASUS 게이밍 노트북 GA401IU-HE017 라이젠 7 GTX 1660Ti Max-Q 사용 후기 (5)
자유게시판 AMD 이래도 되는겁니까??? ^^ (33)
체험단 읽기속도 6,900MB/s? 명불허전 삼성 SSD 980Pro 사용기 (7)
자유게시판 다나와 모바일 출석을 단 하루라도 안 하면 다나와 이벤트 응모자격이 박탈 또는 취소되는건 설마 아니겠죠? (14)
먹거리 포럼 너무 맛있는 허쉬 '다크초콜릿 아사이 앤드 블루베리' (23)
체험단 맥북프로와 딱 어울리는 디자인의 앤커 파워 익스팬드 7-in-2 멀티허브  (1)
모니터 포럼 [144hz 설정 방법] 설정 안 하면 60hz?.avi (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4