추석 같은 명절에는 빠질수 없는 잡채!
저희 집은 기름을 많이 쓰지 않고 채소와 고기를 양념후 볶고
삶아낸 당면은 기름에 볶지 않고 따로 간한 후에 나중에 버무려서 만들어요.
이렇게 만들면 따로 기름으로 볶아내지 않아도 쫄깃한 잡채를 먹을수 있어요.
더불어 나중에 데울때도 당면이 끊어지지 않아서 좋아요.




추석 같은 명절에는 빠질수 없는 잡채!
저희 집은 기름을 많이 쓰지 않고 채소와 고기를 양념후 볶고
삶아낸 당면은 기름에 볶지 않고 따로 간한 후에 나중에 버무려서 만들어요.
이렇게 만들면 따로 기름으로 볶아내지 않아도 쫄깃한 잡채를 먹을수 있어요.
더불어 나중에 데울때도 당면이 끊어지지 않아서 좋아요.



