비도 내리고 해서 부추 빈대떡이 먹고 싶어졌습니다. 동네 슈퍼에서 부추 한 단 사 다가 잘 씻어서 다듬고 큰 그릇에 밀가루 2컵 넣고 소금 조금과 물도 적당량 붓고 잘 섞어서 빈대떡 반죽을 만들었습니다.
가스를 중불로 켜고 기름 두른 프라이팬에 밀가루 반죽을 2국자 붓고 그 위에 손질한 부추를
올려놓고 뒤집개를 사용해서 부추 빈대떡 앞면과 뒷면을 타지 않게 고루 익혔습니다.
완성된 부추 빈대떡을 접시에 담고 간장, 식초, 고춧가루, 참기름을 섞어 만든 양념장을 부어서 만든 부추겉절이를 곁들여서 함께 먹었습니다. 부추 빈대떡을 적당한 크기로 찢어서 부추겉절이와 양념장을 올려서 쌈 싸 먹듯이 싸서 먹으니 맛있네요.