상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
솜씨자랑

김장 후 먹은 돼지고기 수육

조회 수
댓글 수

어제부터 부모님이 부산하게 움직이셔서 배추 18포기를 다 절이셔서 오늘 김장을 하게 되었습니다.

오전 내 김장을 다 하고 나니 점심 때가 딱 되더군요.

김장 후에는 역시 제일 생각나는 건 돼지고기 수육인가 봅니다.

올해도 어김없이 김장 후 맛을 보게 되었네요.

따끈따끈하게 잘 삶아진 돼지고기 수육을 절인 배추에 싸서 김장 양념 넣고 먹으니 참으로 꿀맛이었습니다.

김장 덕에 점심, 저녁 맛있는 돼지고기 수육으로 포식을 해서 참 좋았습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
croces 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 개별 포장으로 먹기가 참 편한 키즈웰 '보리과자' (1)
솜씨자랑 어제 만든 야식 (1)
솜씨자랑 삶은 고구마에 신김치 함께 먹으니 맛있네요. (2)
가공식품 정식품 베지밀 검은 참깨 고칼슘 두유 (2)
솜씨자랑 오늘 저녁은 미림통통 양념순대볶음 (7)
맛집 호박죽 or 팥죽 (10)
가공식품 오늘의 메뉴 " 후라이드 치킨 " (10)
솜씨자랑 달콤달콤! 딸기는 지금 먹어야 재맛인 것 같아요 (19)
맛집 [먹거리 소개# 406] 호텔 조식 - 한식 도시락(메인 메뉴 : 찜닭 느낌의 닭고기 요리) (16)
맛집 잔치국수 + 제육볶음 + 수제돈까스 (41)
가공식품 엄청 달달한 트레마리아 '밀크크림 초코청크 웨하스' (17)
솜씨자랑 오늘 저녁은 정든 부대찌개 밀키트 (14)
가공식품 소시지 잘라 넣고 스파게티 만들어 먹었습니다. (17)
가공식품 롯데 몽쉘 카카오 생크림 케이크 (14)
가공식품 직화 오리 불고기 (14)
솜씨자랑 좋을 때 먹어야 (14)
맛집 오늘의 메뉴 " 순대모듬 " (18)
가공식품 쇠고기 육포 청정원 '사브작 쫄깃 육포바이트' 오리지널 (23)
맛집 명랑핫도그 오리지널 (18)
맛집 돈가스, 연어덮밥, 해물볶음우동~ (19)
이 시간 HOT 댓글!
1/4