냉장고에 얼려두었던 부챗살을 해동해서 핏물 뺀 다음 간장 3 수저, 설탕 1수저 반, 후춧가루 넣고 양념장 만들어 붓고 잘 버무려서 양념이 잘 배이도록 20분간 놔뒀습니다. 양파, 홍당무, 파, 마늘, 버섯 채 썰어 준비하고 프라이팬에 썰어 놓은 파와 기름 3 수저 두르고 파 기름을 내고 양념이 충분히 배인 부챗살 소고기와 준비해 놓은 채소 모두 넣고 10여 분간 익혀서 소불고기를 완성했습니다.
큰 접시에 밥 담고 부챗살 소불고기도 담고 양배추 채 썬에 초고추장 뿌린 것과 파프리카 채 썬 것도 담았습니다. 김장 김치와 시금치무침 반찬으로 맛있게 저녁식사했습니다. 부챗살로 만든 소불고기는 식감이 부드러워서 먹기 좋고 맛있네요.