
동네 슈퍼에서 돼지고기 뒷다리 600g을 구입해서 반으로 자르고 냄비에 물과 식초 붓고 팔팔 끓인 뒤 돼지고기 뒷다리 반으로 자른 것 2개를 넣고 약 10분간 끓여줬습니다. 그런다음 기름이 우러난 냄비의 물을 버리고 돼지고기 뒷다리 2개도 흐르는 물에 잘 닦았습니다. 이렇게 초벌로 1번 삶아주면 돼지고기 잡내가 덜나는 것 같습니다.
다시 냄비에 물 붓고 된장 1 수저 풀고 월계수 잎도 4장 넣은 뒤 팔팔 끓을 때가지 기다린 다음 돼지고기 뒷다리 2개를 넣고 뚜껑 덮고 약 1시간 정도 돼지고기 뒷다리를 삶았습니다.

제 전용 스테인레스 식판에 밥과 도토리묵 무친 것과 돼지고기 뒷다리 삶은 것을 담고 반찬 칸에 김장 김치, 시금치무침, 연근조림, 파프리카를 담아서 맛있게 저녁 식사했습니다.






 
										 
										





 
								 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
												
											
											
										 
												
											
											
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