상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
가공식품

이탈리아 밀레포글리에 '퍼프패스트리 밀크크림맛'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

이탈리아 밀레포글리에 '퍼프패스트리 밀크크림맛'을 사왔답니다.

가격은 2,000원으로 8개가 들어 있어서 1개당 가격은 250원으로 조금 비싼 듯 싶긴 하네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 상당히 높은 편이네요.

밀크크림, 팜유, 설탕, 유청분말, 포도당시럽분말, 전지분유, 밀전분, 해바라기 레시틴, 합성향료,

밀가루, 식물성마가린, 설탕, 소금, 버터 등이 들어 있네요.

종이박스 안에는 금색의 비닐 봉지가 들어 있네요. 

정사각형의 초콜릿색 보호 케이스 안에 4칸(칸당 2개씩)으로 나눠져서 과자가 들어 있네요. 

6각형 모양의 과자가 총 8개가 들어 있네요. 

윗쪽은 가운데 부분이 약간 도톰하게 솟아있으며 (굵은 설탕 가루가 표면에 조금 붙어 있네요.)

밀크 크림을 넣는 작은 구멍이 뚫려 있고, 바닥면은 거의 평평한 편 이네요. 

8개 무게는 71.1g으로 표시 중량인 65g을 조금 넘기네요. 1개당 무게는 8.9g 수준 이네요.

가장 긴 부분의 길이는 대략 4.5cm 정도 이고,

조금 짧은 부분의 길이는 대략 3.8cm 정도 이고,

높이는 대략 1.8cm 정도 수준 이네요.

과자를 옆면으로 잘라 보면 층층이 쌓인 과자 겹이 보이고, 밀크 크림이 넓게 져 있네요. 

절단면을 보기 위해 위아래로 절반 정도를 잘라 보았네요.

밀크 크림(35% 함유)이 꽤 많이 들어 있고 겹겹히 층이 쌓여있는 패스트리 과자인지라

더욱 바삭하고 너무 맛이 좋긴 하네요.

다만, 작은 크기 8개에 2,000원은 비싼 듯 싶지만 대신에 고급진 맛으로 커버를 하는 듯 싶네요. 

지난달 초에 초코크림을 맛나게 먹었었는데 이 밀크크림도 맛이 참 좋네요. 

'Vicenzi S.P.A' (비첸지)는 San Giovanni Lupatoto에 본사를 둔 이탈리아 식품 회사이고

Matilde Vicenzi가 1905년에 설립했으며 다양한 비스킷과 케이크 등을 생산한다고 하네요.

공감/비공감

20 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
먹거리 포럼 쇠고기 육포 청정원 '사브작 쫄깃 육포바이트' 오리지널 (4)
입소문쇼핑 유니씨앤씨, 1월 20일 수요일 저녁 7시 30분, ‘갤럭시북 이온2’ 카카오쇼핑 라이브 진행 (1)
자유게시판 출석체크 하기 (17)
자유게시판 SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe 500GB SSD를 특가로 질렀네요 (21)
자유게시판 [행복] 이런 이웃이 있어서 행복합니다. ^^ (15)
먹거리 포럼 속이 알찬 그린델리카 '지금 인기인가요 샌드위치' (9)
자유게시판 오늘 대낮 만취 운전한 배우 (17)
자유게시판 아파트 3층보다 높은 집을 혼자 지은 사람 (16)
자유게시판 프리미엄 배달비가 붙는 아파트 (13)
체험단 소니 WH-1000XM4 노이즈캔슬링 헤드폰 6주 사용 후기 (10)
자유게시판 어제 출시한 버거킹 신제품 버거 (34)
자유게시판 7천원짜리 한식 도시락 (26)
소비자사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3090 Advanced OC D6X 24GB (3)
입소문쇼핑 [최대 20만원 추가 할인의 찬스!] 갤럭시북 새해 추천전 기획전 진행 (2)
체험단 가성비 미친 노이즈캔슬 이어폰 - 라이프 닷2 ANC 완전 무선 블루투스 5.0 이어폰 리뷰 (10)
유머게시판 도 넘은 개인방송 BJ (29)
자유게시판 자꾸 글삭 당하시는 분들 (12)
입소문쇼핑 1월 19일 단 하루 갤럭시 브랜드데이 특가 진행 (2)
입소문쇼핑 [단 하루 최대 23만원 할인] 삼성 갤럭시북 S NT767XCL-KLTE 11번가 긴급공수 프로모션 진행 (1)
유머게시판 부모라는 사람들이 도대체 이름을 왜 이렇게 짓는 걸까요? ;;; (feat. 무물보 - x상년...x광년...) (19)
이 시간 HOT 댓글!
1/4