상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
가공식품

엄청 바삭하고 맛나는 크라운 '츄러스' 오리지널

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

엄청 바삭하고 맛나는 크라운 '츄러스' 오리지널을 구매 했답니다.

가격은 1,200원인데 29개가 들어 있어서 1개당 가격은 41원 정도 이네요.

영양정보에서 지방 %가 꽤 높고, 포화지방 %는 상당히 높은 편이네요.

밀가루, 팜올레인유, 해바라기유, 토코페롤, 설탕, 현미보리, 현미, 당시럽류, 계피분말, 정제소금,

합성향료 등이 들어 있네요. 

길이는 일정하지 않지만 29개(부스러기 포함) 정도가 들어 있네요.

용기 제외 전체 무게는 대략 85.0g 이므로 표시 중량인 84g을 살짝 넘기네요.

1개당 무게는 대략 2.9g 정도 이네요.

중간 정도 크기를 골라 제어 보니까 가로 길이는 4.6cm 정도이고,

세로 길이는 1.7cm 정도 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해 절반 정도를 잘라 보았네요. 

표면은 육각 별모양과 비슷한데 내부는 3칸으로 나눠져 있고 내부는 텅 비어 있네요.

상당히 바삭하고 달콤하면서 계피맛이 나는지라 너무 맛이 좋긴 하네요.

크라운 '츄러스'
는 
크라운제과에서 2015년에 출시했다. 길게 반죽한 밀가루를 튀긴 후 계피와

설탕에 범벅해 만드는 스페인의 전통 간식 츄러스를 스낵화한 제품이다현미와 흑미, 찰보리쌀,

백태, 현미보리를 갈아 만든 오곡분말이 들어가 식감이 바삭하다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 1000포인트 좋네요 (12)
다나와Q&A 필립스 블렌더 HR2605/80 하고 2604/80, 2603/90 하고 무슨 차이가 있나요?
입소문쇼핑 ★오늘 하루 파.격.할.인!!★ ASUS 게이밍노트북 G712LU-H7021 GTX1660Ti 시원한 화면 17인치로 즐기자! (3)
먹거리 포럼 너무 작아서 순삭이 되는 동그란 네슬레 '킷캣 팝스' (11)
자유게시판 1월 3주차 주간랭킹 100에서 4위로 5계단 상승 했습니다 (14)
자유게시판 거제도 앞바다에서 가족힐링 (16)
자유게시판 푸드뱅크의 민낯 (12)
자유게시판 UN군 참전용사들이 보는 한국전쟁 (16)
자유게시판 사고를 내고 무릎을 꿇어버린 포르쉐 차주 (14)
자유게시판 세계의 유명 곡창 지대 (10)
먹거리 포럼 쑥향이 나면서 쫄깃한 삼립 '쑥스러운 찰떡쿠키' (13)
자유게시판 결국 친구는 컴퓨터를 구매했습니다.... (56)
소비자사용기 사무용 마우스 끝판왕이라는 로지텍 MX MASTER3 사용기, 짭텍 MT750과 비교 (4)
자유게시판 ◇ "싸가지가 없다"라는 말의 유래? (13)
먹거리 포럼 추억이 담긴 옛날과자 정다운식품 '고급종합전병' (43)
체험단 명불허전 국민쿨러! 써모랩 트리니티 화이트 LED 6.0 리뷰 (2)
자유게시판 춘천 레고랜드 근황 (19)
자유게시판 유퀴즈에 나온 참전용사를 찍는 사진작가 (9)
소비자사용기 삼성전자 32인치 커브드 4K 모니터 U32R590 (3)
자유게시판 만화처럼 되는 레이싱 (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4