상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

추억의 맛을 간편하게 자주스낵 '달고나'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

추억의 맛을 간편하게 자주스낵 '달고나'를 사왔답니다.

구매 가격은 1,500원으로 작은 것이 18개 들어 있는지라 조금 비싸 보이네요.

영양정보에서 당류 %만 조금 높은 편이네요.

설탕, 물엿, 탄산수소나트륨이 들어 있네요. 

정사각형 모양인데 16개와 파손된 것을 2개 정도로 계산하면 총 18개 정도 이네요.

18개 무게는 26.4g으로 표시 중량인 25g을 조금 넘기네요. 1개당 무게는 1.5g 정도 이네요.

좌우 길이는 2.0cm 정도이고,

2개 높이는 대략 1.0cm 정도 인지라 1개 높이는 0.5cm 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해서 절반 정도를 잘라 보았네요.

내부에는 따로 내용물이 없고, 작은 구멍이 많이 뚫려 있네요.

흔히 잘 아는 진짜 '달고나' 맛이 나면서 작아서 먹기에 좋고 꽤 바삭한 편 이네요.

생각보다 추억의 달고나 맛을 느끼기에 좋은특별한 재료가 들어간 것도 아니고,

(원재료가 설탕, 물엿, 탄산수소나트륨[베이킹 소다] 밖에는 안 들어간 건데~)

25g(작은 것 18개)의 작은 무게에 1,500원이면 꽤 비싼 듯 싶긴 하네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
케이스/파워 포럼 아이구주 VENTI 스윙도어 출시 (1)
입소문쇼핑 [★ 젠북 듀오 할인행사 ASUS 젠북 5%할인!! 11번가★ 최종가154만!!] ASUS Zenbook UX435EG-A5035T,A5038T 가성비甲 APOINT M302(리뷰글 작성시) 증정!!! (5)
입소문쇼핑 [★ 젠북 특별기획전 할인행사 ASUS 젠북 20%할인!! 옥션/지마켓★ 최종가129만!!] ASUS Zenbook UX434FLC-A6339T (5)
입소문쇼핑 [★ ASUS ROG 제피러스 20%할인!! 옥션/지마켓 ★최종가 164만!!] ASUS 게이밍노트북 ROG 제피러스 G14 GA401IV-HA037,HA033 (5)
입소문쇼핑 3월 2일 단 하루 네이버페이 최대 10% 적립! 삼성 갤럭시북 브랜드데이 이벤트 (3)
먹거리 포럼 업그레이드된 고급 건빵 마켓오 '통밀 빵둥이' (6)
자유게시판 해외주식 거래 역대 최고 (10)
소비자사용기 필립스 242E2FE (24인치 FHD 4면 보더리스 모니터) 디자인 넘 좋네요 (3)
자유게시판 연속출석하시는 분들 대단하시네요. (14)
먹거리 포럼 치즈향이 풍기는 커다란 웨하스 티포 '치즈 웨이퍼' (13)
소비자사용기 [경량형 물걸레청소기 비교] 로엘 듀스핀2 vs 보만 PC9006B (6)
CPU/RAM 포럼 인텔 코어 i7-11700K 실제 제품 유출? 루머 정리 (5)
체험단 에센코어 클레브 CRAS C710 M.2 NVMe SSD 1TB 써 보니 (2)
체험단 [게이밍 모니터] 픽셀아트 PAQ2750F 리얼 165 게이밍, 심층분석 (4)
자유게시판 이번주 조금 올랐군요. (7)
자유게시판 길 고양이 들이 절대 사라질수 없는 이유 종족번식에 대한 열망이 이렇게 강할줄이야 (7)
자유게시판 하이마트에서 5년째 전시중인 삼성 올인원. (44)
먹거리 포럼 핑크 색상의 신상 초콜릿 롯데 '크런키 핑크베리' (12)
자유게시판 2월 4주차 주간랭킹 100에서 2주째 1위를 했습니다 (22)
유머게시판 학교 칠판 낙서 (29)
이 시간 HOT 댓글!
1/4