냄비에 물 400ml 붓고 고추장 1 수저, 간장 1 수저, 설탕 1/2 수저 넣고 양배추 채 썰어 넣고, 맛살, 떡국용 떡, 납작 지짐 만두도 넣고 15분 정도 끓여서 간단하게 떡볶이를 만들었습니다.
완성된 떡뽁이를 큰 접시에 옮겨 담고 무생채와 함께 먹었습니다. 냉장고 어묵이나 양파가 있었으면 좀 더 맛있게 만들 수 있었을 텐데 조금 아쉽네요.
냄비에 물 400ml 붓고 고추장 1 수저, 간장 1 수저, 설탕 1/2 수저 넣고 양배추 채 썰어 넣고, 맛살, 떡국용 떡, 납작 지짐 만두도 넣고 15분 정도 끓여서 간단하게 떡볶이를 만들었습니다.
완성된 떡뽁이를 큰 접시에 옮겨 담고 무생채와 함께 먹었습니다. 냉장고 어묵이나 양파가 있었으면 좀 더 맛있게 만들 수 있었을 텐데 조금 아쉽네요.