냄비에 물 400ml 붓고 고추장 1 수저, 간장 1 수저, 설탕 1/2 수저 넣고 양배추 채 썰어 넣고, 맛살, 떡국용 떡, 납작 지짐 만두도 넣고 15분 정도 끓여서 간단하게 떡볶이를 만들었습니다.
완성된 떡뽁이를 큰 접시에 옮겨 담고 무생채와 함께 먹었습니다. 냉장고 어묵이나 양파가 있었으면 좀 더 맛있게 만들 수 있었을 텐데 조금 아쉽네요.
냄비에 물 400ml 붓고 고추장 1 수저, 간장 1 수저, 설탕 1/2 수저 넣고 양배추 채 썰어 넣고, 맛살, 떡국용 떡, 납작 지짐 만두도 넣고 15분 정도 끓여서 간단하게 떡볶이를 만들었습니다.
완성된 떡뽁이를 큰 접시에 옮겨 담고 무생채와 함께 먹었습니다. 냉장고 어묵이나 양파가 있었으면 좀 더 맛있게 만들 수 있었을 텐데 조금 아쉽네요.
푸드 | [먹거리 소개 #2196] 충주 중앙탑공원 메밀마당의 메밀 비빔맘국수와 메밀 후라이드치킨 (4) |
L16
느낌하나
|
푸드 | 나름 맛있게 먹을 만한 1,000원빵 조은우리푸드 `호떡` (11) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 꽤 맛있지만 상당히 비싼 이델리에프씨 `추억의 땅콩빵` (10) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | [먹거리 소개 #2195] 국수나무의 납작만두쫄면 (22) |
L16
느낌하나
|
푸드 | [먹거리 소개 #2194] 충주 숙소에서 제공해준 조식 (20) |
L16
느낌하나
|
푸드 | 차와 파이 (10) |
M6
신의한수!!
|
푸드 | [먹거리 소개 #2193] 원조 멸치국수의 콩국수와 비빔국수 (20) |
L16
느낌하나
|
푸드 | [먹거리 소개 #2192] 스벅의 뜨아와 프렌치 크루와상 (18) |
L16
느낌하나
|
푸드 | 달달하고 식감이 좋은 신세계푸드 `미니 몽블랑 데니쉬` (12) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 롯데리아) 티렉스버거 & 데리버거 (11) |
M1
오르테가%스칼렛
|
푸드 | [먹거리 소개 #2191] 역전우동의 냉모밀과 튀김만두 (24) |
L16
느낌하나
|
푸드 | [먹거리 소개 #2190] 호텔 조식 뷔페 (18) |
L16
느낌하나
|
푸드 | 1,000원빵 치고는 맛이 괜찮은 조은우리푸드 `단팥빵` (17) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 전복, 소고기 구이 (11) |
M6
신의한수!!
|
푸드 | [먹거리 소개 #2189] 홍수게찜닭의 찜닭한상 (24) |
L16
느낌하나
|
푸드 | [먹거리 소개 #2188] 스벅의 뜨아와 베이컨 체다 & 오믈렛 샌드위치 (18) |
L16
느낌하나
|
푸드 | 차와 디저트 (11) |
M6
신의한수!!
|
푸드 | 바삭하고 고소한 맛 자싱 샹이 `사브레 초코 버터쿠키` (15) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 스타벅스) 우리 단팥 크림 소라빵 (13) |
M1
오르테가%스칼렛
|
푸드 | 단팥빵 (13) |
M6
신의한수!!
|