오늘은 오랜만에 치킨을 먹었습니다. 평소라면 같은 값이라면 피자를 시켜먹었을테지만 갑자기 치킨이 땡기더군요. 저번에 뼈있는 뿌링클을 먹어봤던 기억이 있어 순살은 어떨까 싶어서 주문해봤습니다.
사람들이 뿌링클은 순살이 제맛이라길래 뼈있는 치킨을 선호하는 저로서는 좀 의아했었는데, 그 의미를 먹어봐서야 알겠더군요. 닭가슴살로만 이루어진 순살치킨과 그 위에 얹어진 허니치즈, 그리고 뿌링클 소스의 크림맛과 요거트맛이 잘 어우러졌어요. 뿌링클은 소스가 약간 느끼하면서 고소한 맛을 주기 때문에 굳이 다른 부위의 쫀득함과 부드러움이 필요가 없겠더군요. 오히려 닭가슴살이어서 허니치즈와 소스의 맛이 더 잘 느껴진달까요?
호불호가 갈리겠지만 저는 순살뿌링클이 일반 뿌링클보다 더 맛있게 느껴지더라고요. 완전 맛있는 식사였습니다.