상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

생각보다 맛이 너무 좋은 푸드코아 '찰떡쑥떡샌드'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

생각보다 맛이 너무 좋은 푸드코아 '찰떡쑥떡샌드'를 사왔답니다.

구매 가격은 2,800원 이네요.  

영양정보에서 나트륨과 탄수화물 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.

밀가루, 설탕, 쇼트닝, 정제소금, 가루찹쌀, 물엿, 옥수수전분, 쑥분말, 식물성크림, D-솔비톨액,

우유, 두류가공품, 치자황색소, 말토텍스트린 등이 들어 있네요.

대각선으로 보이는 방향에 투명 비닐이 붙여져 있네요.

반쪽에는 쑥색 크림이 들어 있고, 다른 반쪽에는 붉은색 크림이 들어 있네요.

(성분에서 딸기는 없는지라 아마도 적색 색소가 들어간 듯 싶기도 하네요.)  

전체 무게는 153.7g이므로 표시 중량인 161g에서 -7.3g이 부족하네요.

대각선의 길이는 14.3cm 정도 수준이고,

한쪽 모서리 길이는 10.3cm 정도 이며,

높이는 대략 3.7cm 정도 수준 이네요. (가운데 부분은두툼한지라 가운데 부분 기준으로~)

반쪽을 위아래로 열어보면 붉은색 크림이 두툼하게 들어 있고 쫀쑥떡이 넓게 퍼져 있네요.

다른 반쪽도 위아래로 열어보면 쑥색의 크림이 듬뿍 들어 있고, 쑥떡도 넓게 들어 있네요.

푸드코아 '찰떡쑥떡샌드'는 샌드위치 치고는 특이하게 쑥떡이 들어 있는데

쑥떡이 생각보다는 부드러운데다 쫀득함 식감이 좋았고 크림도 아주 많아서

맛이 상당히 좋았네요. 떡을 좋아 한다면 이 샌드위치는 강추~!!! 입니다. 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 엔비디아, RTX3080TI 칩셋 5월 출시. 하드웨어적 채굴차단. (3)
입소문쇼핑 4월 23일, 흐림, No쿠폰, No카드 혜택, Just 37% 할인, JBL TV사운드바 Bar 9.1
자유게시판 가상화폐가 본격적으로 내려가나보네요. (11)
입소문쇼핑 [단 하루, 최대 34만원 추가 할인!] 삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDZ-A58AW 11번가 시선집중 진행
입소문쇼핑 [이노마트] 디비스 미니 저주파 마사지기 9,900원!
자유게시판 어무이의 발빠른 움직임 (9)
입소문쇼핑 [로지텍 블루] 최대~38% 행운 마이크 특가 방송용/재택근무/화상회의/교육용 마이크 추천 (7)
자유게시판 [당첨신고] 룰렛이벤트 첫 당첨!!! (27)
자유게시판 (수령신고) 그래픽카드 체험단 했다고 돈이 들어왔네요. (13)
체험단 가성비 게이밍 컴퓨터 케이스 / ABKO SUITMASTER P1000 강화유리 케이스 (2)
먹거리 포럼 퍽퍽하고 별로인 삼립 '고소한 옥수수크림 소보루' (11)
자유게시판 불 끄세요 불 꺼 주세요 (10)
소비자사용기 다양한 매력을 지닌 필립스 325M1 QHD 165 프리싱크 HDR 400 엠비글로우 무결점 (6)
소비자사용기 [650W VS 1200W] 필립스 데일리컬렉션 플러스 HR2533/00 VS 테팔 얼티메이트 프로 HB953DKR (5)
입소문쇼핑 [단 하루의 최대 18만원 할인 초특가 찬스!] 삼성 갤럭시북 S NT767XCL-KLTE 인터파크 쎈딜 진행
다나와Q&A EQ가 어디에잇는지
자유게시판 [깜놀] 인간적으로 요렇게 주차하지 맙시다! (35)
반려동물 포럼 손 잘주는 옆집 강아지 (15)
반려동물 포럼 매일 밥 달라고 찾아 오는 고양이 (13)
입소문쇼핑 [★ 비보북 가격호러쇼 행사 ASUS 비보북 G마켓★ (5%할인!!) 최종가75만!!] ASUS VivoBook M413IA-EB645 구매시 아이리버 무선마우스 증정!!
이 시간 HOT 댓글!
1/4