냄비에 물 800mm 붓고 된장 2수저 푼 다음 볶은 멸치, 양파, 대파, 홍고추, 다시마, 마늘 썰어 넣고 끓이다가 콩나물 한 움컴 넣고 5분 간 더 끓여서 콩나물 된장국을 완성했습니다.
된장찌개 대접에 담고 흑미밥과 떡갈비 구운 것, 김치, 미역줄기 볶음, 도라지 오이무침을 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 콩나물과 볶은 멸치를 넣고 끓여서 국물 맛이 시원하면서 구수했습니다.
냄비에 물 800mm 붓고 된장 2수저 푼 다음 볶은 멸치, 양파, 대파, 홍고추, 다시마, 마늘 썰어 넣고 끓이다가 콩나물 한 움컴 넣고 5분 간 더 끓여서 콩나물 된장국을 완성했습니다.
된장찌개 대접에 담고 흑미밥과 떡갈비 구운 것, 김치, 미역줄기 볶음, 도라지 오이무침을 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 콩나물과 볶은 멸치를 넣고 끓여서 국물 맛이 시원하면서 구수했습니다.