



오늘은 닭다리를 이용한 닭칼국수를 만들었습니다.
닭다리를 삶고 몇개는 남겨서 고명으로, 나머지는 살을 발라낸후 소금,후추,참기름으로 살짝 간해주고, 뼈는 삶은물에 넣고 다시 끓여서 육수만들고, 칼국수는 살짝 삶았다가 육수에 다시 끓인후 파,부추,닭다리,발라낸살 올려서 먹고 밥말아먹기. 낼은 뭐먹죠?




오늘은 닭다리를 이용한 닭칼국수를 만들었습니다.
닭다리를 삶고 몇개는 남겨서 고명으로, 나머지는 살을 발라낸후 소금,후추,참기름으로 살짝 간해주고, 뼈는 삶은물에 넣고 다시 끓여서 육수만들고, 칼국수는 살짝 삶았다가 육수에 다시 끓인후 파,부추,닭다리,발라낸살 올려서 먹고 밥말아먹기. 낼은 뭐먹죠?
| 푸드 | 아주 저렴하고 맛있어서 강추! 에스앤푸드 `990 초코바` (4) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2866] 광주 상무지구 숙소의 조식 (9) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2865] 국수나무의 아쿠아돈까스 + 미니우동 세트 (10) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 비싸지만 진한 맛 새롬식품 `국산 팥으로 만든 팥-양갱` (12) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2864] 광주 송정 호텔 조식 (21) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2863] 광주 1913 송정역시장 계란밥의 라면과 김치햄치즈계란밥 (25) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2862] 광주 송정 떡갈비 거리 새송정 떡갈비의 떡갈비 (25) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2861] 스벅 더블 에그 브렉퍼스트 & 체다 샌드위치와 핑크 팝 캐모마일 릴렉서 (17) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 양양 우바다 (16) |
L13
까부수자
|
| 푸드 | 군고구마+도넛의 만남~ 호정식품 `군고구마 도나스` (15) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2860] 겨울엔 역시 잉어빵 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2859] 분식집 떡뽁이와 어묵, 핫도그 (26) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 포장지에 회사 상표가 없어진 삼립 `땅콩 카라멜 붓세` (18) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 어제는 간만에 돼지갈비 먹고 왔네요. (32) |
M9
검은바다
|
| 푸드 | 퍽퍽하고 아쉬운 하림 `오!늘 단백 밀코초코 제주말차 바` (16) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 고소하고 바삭한 굿프랜즈푸드 `귀리 방앗간 크림치즈` (17) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2858] 호텔 조식 뷔페 #2 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2857] 중식 뷔페 전문점 황금룡의 중식 뷔페 (28) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 맛있고 저렴한 가격 푸드코아 `크로우의 초코 크림빵` (14) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2856] 호텔 조식 뷔페 #1 (24) |
L20
느낌하나
|