상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

온도가 오를수록 쿨러가 많이 돌수록 소리가 커진다면 cpu쿨러에서 나는 소리인가요?

조회 수
댓글 수

안녕하세요

제pc는 메인보드:p7p55d le cpu:i7 860 램:ddr3 16g

그래픽카드 :gtx1060 6핀연결  odd2개 hdd3개 600w파워사용중입니다 파워는 케이스상단에 위치합니다

그래픽카드쿨러는 안돌아갈 때 확인했습니다

1. pc에서 웅웅허는 소리와 윙윙하는 소리 2가지가 있는데요 온도가 오를수록 쿨러가 많이 돌수록

윙윙하는 소리가 커지는 것 같습니다 케이스쿨러는 가운데 눌러 멈춰서 아닌 것을 확인했는데요 cpu쿨러는 손가락으로 잡아도 날개를 멈출 수 없어서 파워와 cpu쿨러 중 어디에서 나는 소리인지 확인하지 못했는데요 cpu쿨러에서 나는 소리가 온도가 오를수록 쿨러가 많이 돌수록 나는 소리인가요? 보통 기본쿨렁에서는 이 정도 소리가 나는 건가요?

2.만약에 파워에서 나는 소음이 커서 파워를 바꾸게 된다면 어느 제품이 좋을까요? 700w가 600w보다 좋은가요? 8핀과 6핀 그래픽카드연결 모두 가능하고 ssd hdd odd 연결 많이 할 수 있는 가격은 조금 비싸도 고장 안나고 성능좋은 제품 추천해주세요

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
노하우 라이젠 르누아르, 현재 기준 가장 저렴하게 사는 방법 (ft.동네 컴가게)
노하우 현재 배그 좀 이상하네요. 집에 9100F 9400F 있습니다.
정보 삼성, 7나노 EUV 반도체서도 입체로 적층 성공 (3)
Q&A 램 오버클럭에 문외한인데요 (5)
정보 전직 인텔 수석 엔지니어가 말하는 인텔의 문제점과 해결 방법 (15)
Q&A [CPU 이슈] 공랭 튜닝 쿨러 or 수랭 쿨러 or 기본 쿨러, 당신의 선택은? (202)
Q&A [CPU 이슈] 당신에게 적당한 코어 개수는? (189)
Q&A [RAM 이슈] 메모리는 다다익선, 과연 타당한가? (170)
Q&A [RAM 이슈] 저클럭 듀얼 채널 vs 고클럭 싱글 채널 (162)
정보 화웨이, 美 제재로 자체 칩 생산 중단 공식화…하이실리콘 반도체 사업 직격탄 (5)
Q&A CPU 라이젠 5 3600 가격 정말 왜그런지? 깜짝 놀랐습니다. (9)
Q&A 라이젠 4000 EX A320M-GAMING 인식 될까요? (9)
Q&A 라이젠 3300u플루이드 지원하나요? (4)
Q&A 라이젠 cpu가격 왜 오르나요?? (8)
정보 라이젠 4000시리즈와 가장 호환 잘되는 메인보드가 뭐죠? (6)
Q&A 10600k와 10700k (8)
정보 ARM차이나의 반란과 실상... (10)
정보 AMD, 커지는 시장 점유율.. (8)
정보 3800XT + 5700XT FHD와 QHD 프레임 차이 (3)
Q&A 이번 라이젠 4000번대 G시리즈 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4