상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

2020년에도 등장한 가짜 CPU

조회 수
비공감 수
댓글 수

아직 잘 모르는 소비자들도 있겠지만 진짜 본 성능이 전부인 IT나 PC 업계쪽에도 짝퉁은 존재하고 다양한 피해를 입혀오고 있으며 그 대표적인 품목이 바로 가짜 CPU입니다.

가짜 CPU는 소비자를 속여서 고가에 저가형 CPU를 배송한다던가 하는 사기 판매 수준을 넘어

서서 아예 제품 자체에 변화를 가해 직접 사용해보기 전에는 알 수 없는 수준으로도 고도화된 

가짜 CPU를 판매하는 경우도 있다는군요.

심지어 개인이 아닌 일부 판매점 및 서드파티 리셀러까지 가세해 대량의 가짜 CPU를 판매하기도

하고 이를 공식 제조사인 인텔에 거꾸로 RMA, 일명 A/S 신청까지 하는 대담한 사기를 치려했다는 것입니다.

해외보다는 국내에서 CPU를 구매한다면 완전히 안심할 수 있을까? 국내도 100% 안전하다고 

보고 있진 않다는군요.

따라서 소비자의 입장에서 구매시 가능하면 정품 구매를 통해 사고를 미연에 방지하는 것이 무엇

보다도 중요한 시점이라고 보여집니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : https://kbench.com/?q=node/210598

공감/비공감

13 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A CPU 교체 문의 (3)
Q&A 표참고,AMD 4200g 4400g 그래픽 퀀덤점프 가능한가요 (3)
정보 10400 VS 3300X, 가격과 성능을 함께 고려한다면? (3)
Q&A 팬에서 지글지글 거리는 소리가 나는것 같습니다 (5)
정보 라이젠 노트북 성능도 인텔을 넘어서는군요 (6)
정보 라이젠 3300x + a320m 게이밍보드 + rx570 8gb 조합 할인 떴습니다. (6)
정보 AMD K12 FFX 프로세서 노출 : 6 년만의 ARM 아키텍처가 등장 (3)
정보 삼성전자, 초고속 AF 성능 가진 '모바일 이미지센서' 출시 "DSLR 수준" (11)
Q&A pc자동재부팅과 파워관련해서 문의드려요 (1)
일상/자랑 AMD가 450 470 보드 지원하려고 성능 낮춰서 내지는 않겟죠? (3)
정보 믿는 도끼에 발등 찍힌 AMD, 3년 전 공약에 발목 잡혀 (7)
정보 루머로 있는3900XT 와 3900X의 가격인하라니 (9)
정보 AMD, 공식 가격 인하로 인텔10세대 대응한다 (18)
Q&A 국내에서도 가짜 cpu발견된 사례 있나요? (6)
정보 AMD Ryzen 9 3900 XT, Ryzen 7 3800 XT, Ryzen 5 3600 XT 마티스 리프레쉬 CPU 확인 (10)
Q&A pc사용중 자동으로 재부팅이 되서 문의드려요 많이 봐주세요 (7)
일상/자랑 3700X 가격은 안내려주려나요 (7)
Q&A 노트북 5405U CPU 성능 좀 알려주세요
정보 2020년에도 등장한 가짜 CPU (12)
정보 놀랍네요 3900x 가격인하라니 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4