상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

르누아르 어떻게 생각하세요??

조회 수
댓글 수

이번에 PC 새로 장만할 생각중이라 이것저것 찾아보다가 아래 글을 찾았습니다.

다른곳에서 본 벤치인데 르누아르랑 비교하는 글에 어그로 끌려서 들어갔습니다.

PC는 르누아르로 장만할까 하는데 다른분들 의견도 참고하려 합니다.

아래 글 보시고 이야기 해주시면 감사할 것 같네요.

글 내용을 요약하자면 ,

4700G와 3800X, 10700K를 비교한거라고 보시면 될 것 같네요.

내장그래픽이 없었던 마티스 라인업과는 다르게 이번 르누아르는 내장그래픽 포함되어서 나오네요.

4700G 이름만 보고 피카소 생각했었습니다.. ㅎ

테스트 환경은 4700G에 B550보드 구성이네요.

기본클럭이 3.6G라 낮지 않은 편인데 4.45G로 부스트클럭 지원하네요.

램도 4333으로 CL16이니 램오버도 잘되는걸로 보입니다.

external_image

추가적인 벤치마크는 아래 링크에 있습니다.

출처 : https://wccftech.com/amd-ryzen-7-4700g-8-core-renoir-apu-4-55-ghz-overclock-benchmarks-leak/ 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 재미로 해 본 테스트 (2탄) - 일체형 수랭 쿨러 전면 / 상단 / 샌드위치 장착 성능 테스트
정보 서버용 ARM 프로세서 네오버스 아키텍처, 성능 50% 향상된 V1, N2 발표
정보 시스템 반도체 성장 효과 .... 국내 반도체 테스팅 하우스 시장 파이 커진다
정보 “게임 그래픽 성능 2.7배 향상” 인텔, 11세대 타이거 레이크의 크롬북 성능 공개 (8)
정보 “이번에는 크롬북이다” AMD, 고성능 라이젠으로 크롬북 시장 공략 (2)
정보 엔비디아의 ARM 인수 “엣지 AI 확산 가속화” (8)
정보 젠3 기반 AMD 데스크톱 칩 10월 출시 유력··· 모델명은 라이젠 5000? (18)
일상/자랑 중고가 엄청 안 떨어지네요.ㅠㅠ (9)
정보 A14 바이오닉 FAQ: 애플의 5나노 프로세서에 대해 알아야 할 사항 (4)
Q&A i5린필드 에서 i7린필드 교체 하려는데 체감 크나요?? (10)
정보 [펌] 3600 vs 10400. 롤 잘 되는 CPU는 무엇인가 (10)
정보 인텔, 게임용 8코어 '타이거레이크H' 내년 1분기 투입 (6)
정보 AMD물량 부족 이유? "제품이 잘 팔려서 일어나는 일" -> 한국 가격 안정화 이유는? (4)
정보 i5 10400, R5 3600에서의 3080 4K 배그 성능은? (2)
Q&A ddr5는 2022년쯤 쓸 수 있을까요 (9)
정보 AMD 라이젠 CPU 쿨러 분리 방법 (무뽑기 방지) (26)
일상/자랑 열심히 젠3 존버중입니다 (9)
정보 개봉기] 어벤저스, 인텔로 어셈블! 인텔 i7-10700KA 개봉기 (4)
정보 AMD 프로세서 물량 부족...TSMC 탓? (7)
Q&A 라이젠 1700 에서 X370에 업그레이드 할 CPU 추천 부탁드립니다. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4