상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

미국보다 국내 라이젠이 더 저렴합니다

조회 수
비공감 수
댓글 수

미국에서 온라인마켓에서 가장 큰 아마존입니다

가격은 216달러네요

현재 환율로 보자면

25만 6천원 가량입니다

그런데 국내 가격은 어떨까요?

현금몰에서 구매하시면 23만 4천원에도 구할수 있습니다

심지어 미국은 저 가격에서 10%의 부가세가 더 붙죠...

한국이 특이하게 상당히 저렴한 편입니다

왜 그런가 했더니 밑에 3600 재고가 들어왔다는 기사를 보니

국내만 재고가 좀 들어오고 가격을 싸게 해서 풀고 있다고 합니다

amd가 국내에 신경을 많이 쓰고 있는 듯 한데

한국에 신경을 써준다니 기분 좋네요

공감/비공감

21 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 자신 스스로를 뛰어넘은듯한 라이젠 5600X (2)
정보 ctr 돌릴시에 성능 상승표 모음 (1)
정보 AMD 필리핀, 공식 페이스북에 욱일기 게재 (7)
정보 라이젠 CTR로 수율체크, 오버클럭/언더볼트 적용하는법 (1)
정보 기존에 올린 ctr 정보에 이어 그에 따른 성능 향상입니다 (3)
정보 인텔 '낸드' 품은 SK 하이닉스, '메모리 2강' 퀀텀점프 (4)
정보 라이젠 5000 시리즈의 메모리 오버클럭킹 (5)
정보 CTR에 대해서 (4)
정보 A14 바이오닉 FAQ: 애플의 5나노 프로세서에 대한 모든 것
정보 라이젠 3000의 다음 CPU가 라이젠 4000이 아닌 이유 (18)
정보 삼성 DDR3는 AS 점검만 가능하네요. (12)
일상/자랑 씁쓸하네여.. (12)
일상/자랑 썬더볼트 3 라이센스 (12)
정보 AMD 라이젠 5000 시리즈가 인텔에게 안기는 고민 (16)
정보 인텔 알더레이크-S의 ES 샘플 사진 유출 (20)
정보 AMD R5 3600 멀티팩은 어떤 제품인가? (14)
노하우 AMD CPU들이 표기 성능이 안 나오는 이유 (2)
정보 AMD 라이젠 9에 흔들리는 인텔의 게임 시장 아성 (16)
정보 AMD 젠 3 기반 라이젠 9 발표 요약 '딱 한 뼘씩 모자라던 라이젠 격차, 이제 없다' (15)
정보 인텔, 11세대 로켓 레이크 칩 내년 1분기 출시 확인 (22)
이 시간 HOT 댓글!
1/4