상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

마이크론도 EUV 기반 DRAM 개발에 박차를 가하고 있다네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

마이크론에서도 삼성전자나 SK하이닉스처럼 EUV 기반 DRAM 개발을 위해 박차를 가하고 있다고 합니다.

마이크론이 이를 위해 EUV 관련 기술 인력 확보를 위해 엔지니어 채용을 여러 루트를 통해 추진 중이라고 하는군요.

이렇게 되면 이미 일부 DRAM 생산 공정에 EUV를 적용하고 EUV 기반 양산 범위를 넓혀 나가고 있는 삼성에 이어 SK도 EUV 기반으로 DRAM 양산을 하기 위해 관련 설비를 진행하고 있는 SK에 이어 DRAM 상위 3개 업체 모두가 DRAM에 EUV를 적용해 생산하게 될 거 같네요.

물론 마이크론의 경우는 당장은 아니고 이제 준비를 하는 단계라 앞으로 EUV로 DRAM 제품을 생산하려면 더 시간이 걸려야 하겠지만

SK는 내년에 관련 설비가 완료되면 초도 제품이 나올거 같구요.

공감/비공감

6 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 5600X, 5800X 만 단위로 곧 들어온다고 하네요 (5)
일상/자랑 메모리 가격도 많이 올랏군요.. (4)
정보 14세대 루나레이크 발견됐다고 나오네요. (1)
정보 11세대 인텔 코어 i7-11700K 아난드텍 기사 요약 (4)
정보 인텔 11세대 CPU, 내장그래픽 기대해 봅니다 (8)
정보 11700K ANANDTECH 벤치마크 (7)
정보 Intel Rocket Lake Core i7-11700K vs Core i9-10900K CPU 게이밍 벤치마크 유출 – 새로운 BIOS를 탑재한 Cometra Lake보다 빠른 것으로 보고됨 (5)
정보 SK하이닉스, 업계 최대 용량 18GB 모바일 DRAM 양산 (12)
정보 메인스트림급 게이밍 가성비 CPU 라이젠3300X, 인텔10400F 둘 중 무엇? (3)
정보 삼성, 6월 AMD GPU가 반영된 차기 엑시노스 공개 관련 소문 (10)
정보 11세대 인텔코어 프로세서 성능테스트 기사가 올라왔네요. (10)
정보 삼성/SK, 글로벌 DRAM 시장 점유율 약 72% (12)
정보 인텔, 오버클러킹 보장 프로그램 종료 (12)
정보 인텔, 특허소송에 폐소 ... 약 2조4500억원을 배상 평결 (4)
정보 애플, 2022년 3nm 공정 AP 개발 로드맵 관련 (6)
정보 AMD 라이젠 3000 시리즈, 스마트 액세스 메모리 Resizable BAR 지원 발표 (6)
Q&A 삼성 램 오버클럭은 고장나지 않겠죠? (8)
정보 11세대 인텔코어 프로세서 출시일이 다시한 번 확인되었네요. (5)
정보 CPU 써멀구리스 80종 비교 벤치 공개, 최대 4도 이상 차이 확인 (10)
정보 3300x, 10400, 3600 + 3060 그래픽카드 벤치마크 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4