상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

미디어텍이 밀리미터파 지원 5G 모델 M80 공개했습니다.

조회 수
댓글 수

중국의 스마트 폰 업체들이 주로 사용하는 중저가 스마트 폰용 AP를 개발 생산하는 대만의 미디어텍이 밀리미터파를 지원하는 5G 모델 M80을 공개했습니다.

이를 바탕으로 미국 시장을 타켓으로도 관련 사업을 전개할 수 있게 되었습니다.

퀄컴과 삼성전자 입장에서는 또 다른 도전에 직면하게 되는거죠.

어차피 5G 모뎀 칩을 생산하는 업체들 중에 화웨이는 미 정부 제조로 관련 사업을 전개하기가 여의치 않은 상황이니 그동안은 이 시장에 접근하고자하는 스마트 폰 제조사들이 채택할 수 있는 칩은 퀄컴거가 위주에 삼성을 검토해 볼 수 있는 수준이었지만 다른 선택지가 생긴거니

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 라이젠 7000 라파엘(젠4)가 등장한 듯 합니다.
정보 인텔, 서버용 프로세서 곧 출시??
정보 올 1분기 파운드리 시장 점유율
정보 AMD 라이젠 9 5900이 발견되었다고 합니다. (7)
정보 녹투아, 12세대 인텔코어 프로세서를 지원하는 NH-U12A CPU쿨러 업그레이드 키트 출시 예정 (2)
정보 5600X 가격 지금 33만원대네요 (4)
정보 AMD와 자일링스 주주들이 AMD의 자일링스 인수를 압도적으로 승인 (2)
정보 Intel i9 11900k vs R7 5800X 벤치마크 (8)
정보 11세대 게이밍 성능이... (10)
정보 5600X 36만원대까지 내려왔네요 (5)
정보 코어 템프, AMD 세잔, 인텔 11세대, 12세대, 13세대 코어 프로세서 지원하는 1.17버전 출시
정보 라이젠 7 5700g도 슬슬??? (5)
정보 라이젠 5000 시리즈 근황입니다. (10)
정보 인텔.. 참.. 이건 사골도 아니고.. (10)
정보 최고급비교 11900K vs 5800X (9)
Q&A 쿨링시스템에서 농협쿨러?? 이건 뭔가요?? (8)
일상/자랑 11세대 인텔코어 프로세서 반응이 그다지 좋지 못하군요. (8)
정보 인텔 11세대 성능 공개, 인텔 11세대 vs AMD 4세대 버미어 (12)
정보 11세대 인텔코어 프로세서를 포함해서 실시했던 CPU 어도비 벤치 결과 재미있네요. (4)
정보 11세대 인텔코어 프로세서 엠바고 풀리니 램오버 시장이 뜨거워 질 조짐이네요. (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4