상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

MSI B550M 박격포 WIFI 간단사용기

조회 수
댓글 수

우선 제 사양입니다

?

CPU: AMD RYZEN 5 3600

RAM: GEIL DDR4 3200 8G*2

Board: MSI B550M 박격포 WIFI

Video: MSI RX5700 트윈프로져

CPU Cooler: 샤칸 APEX240

Power: ANTEC 750W GOLD 모듈러

Case: DarkFlash DLX21 White

?

기존 B450M 박맥 사용중이었는데, 어쩌다보니 시스템을 black & white 컨셉아닌 컨셉으로 맞추게 되었습니다(의식의흐름ㅎㅎ) 마침 MSI 에서 메인보드 이벤트도 하고, 이 모델이 실버 부분이 있어서 구매를 하게되었습니다. 스펙 괜찮고 일단 예뻐서 구매했어요 ㅎㅎ 요즘에는 VGA 부터 메인보드등 MSI 에 개인적으로 많이 꽂혀있는 상태이기도 하구요.

?

설치하면서, 그리고 잠시 써보면서 제가 느낀 점들입니다

1. 컬러 톤들의 조화, 실버 방열판의 존재로 인해 시스템 외관이 훨씬 다채로워 보인다. 예쁩니다

2. 이건 구매하고나서 알게되었는데, 5v 12v 둘다 있습니다. 덕분에 샤칸 수냉을 5v 로 연결 ㅎㅎ

3. 전원부가 괜찮다.(유튭참고함) 그리고 동라인에서 성능면에서 딱히 빠지는 부분이 없다

4. 이건 450에도 있었지만, easy debug LED 가 있다

5. WIFI 가 있고, 무엇보다도 블루투스가 내장되어 있어서 너무 좋다.(이미 USB 몇개 제거했고, 랜선도 곧 제거예정ㅎㅎ)

6. 기본 m.2 방열판이 있다. 보드 기본셋이다 보니 외관적으로 일체감이 있고, 쿨링성능이 썩 괜찮아보인다

?

그리고 기사용하던 b450m 박맥 대비 느낀점이라면

1. 예쁘고 멋있다 ㅎㅎㅎ 제일 중요합니다

2. 현재는 3600 사용중이지만, 다음세대 CPU 를 추후 사용시에 450 보다 최소 몇가지라도 장점이 있을수밖에 없다

?

이정도가 될 것 같습니다.

전문적인 리뷰는 아니지만 지극히 일반적인 사용자로서 제품 선택시에 조금이나마 참고가 되었으면 좋겠습니다.

그러면 사진 나갑니다.

랍줴이 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.08.11 09:48:38 에 이동되었습니다.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
랍줴이 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 조탁 트리니티 탁탁몰 150대 (2)
일상/자랑 보조 그래픽 슬롯
정보 라데온 RX 6800XT 깡성능 강력! 하지만 DLSS와 레이트레이싱이 문제 (16)
Q&A 글카? (9)
Q&A 이엠텍 1650 super과 이엠텍 1660 super (9)
Q&A 화면 꺼짐 현상 질문입니다? (3)
일상/자랑 팰릿 RTX3090 간단사용기 (13)
일상/자랑 ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS 사용기 (7)
일상/자랑 에이수스 3070 KO게이밍 공개되었네요 (22)
일상/자랑 3080하려다가 3070 기다리고 있어요. (6)
Q&A 11월 중순쯤 되면 3080 살만해질 거 같지않나요 (7)
일상/자랑 3080 구했습니다 (28)
일상/자랑 경매로 3080 판대요 (18)
정보 라데온 RX 6000번대, 실성능은 어느정도? (벤치마크 짜집기 비교) (20)
Q&A 컴퓨터에 대해 조언을 구합니다. (10)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS (2)
일상/자랑 3080 마음 비우고 내년에 구매 해야 겠네요.. (21)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS 룰렛 당첨 경품이 왔네요~ (6)
Q&A 3080 호환 메인보드 질문 있어요 (8)
일상/자랑 ASRock B460M 스틸레전드 사용기 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4