상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

msi mag b550m박격포 사용기

조회 수
댓글 수

첨부이미지

따끈따끈한 조립 후기입니다.

그동안 야금야금 모아왔던 부품들을 조립했어요.

케이스: darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리

cpu: 라이젠 3700x

메인보드: msi b550m박격포

쿨러: aurora 240

그래픽카드: 이엠텍 지포스 RTX 2070 SUPER GAMER OC D6 8GB

메모리: 커세어 ddr4 32g

ssd: western digital wd sn750 1T

파워: 시소닉 FOCUS GOLD GX-750 Full Modular

이렇게 조립했어요^^

첨부이미지

<메인보드 msi b550m을 선택한 이유>

일댜 새로 나온 보드임에도 가성비가 좋다고 생각했어요. 

4세대 cpu도 지원이라고 하니 나중에 cpu 바꿔서 본체 업그레이드를 한다고 해도 계속 사용 가능하니까 든든하길래 b550을 선택했습니다!!

수냉쿨러는 처음 조립해보는거라 사실 많이 애먹었지만..

선 정리도 그렇고 깔끔하게 해보려고 했습니다ㅎㅎ

첨부이미지

꺼내보고 조립하면서 메인보드에 대해 호감도는 더 올라갔는데요,

꺼내보니 마감도 깔끔하고 튼튼해 보였어요.

판넬이 일체형이어서 안정감도 있어 보였고요. 

무엇보다 방열판도 이쁘고 큼직해서 좋았습니다ㅎㅎ

메인보드 크기는 생각도 못했는데 같은 쿨러 조립한 어떤 분 보니까 메인보드가 엄청 작더라고요~

큼직큼직하게 나와서 선 조립도 나름 편하게 했습니다.

첨부이미지

거의 다 되어가는 사진!

첨부이미지

설치 다 끝나고 돌아가는데 어찌나 뿌듯하던지

너무 행복했습니다ㅎㅎ

메인보드에 부품들 설치가 끝났네요. 전원부나 헤더등이 개선되었다는 얘기도 들었고, 오버클럭하기에도 안정적이라고 하길래 오버클럭도 시도해 볼 예정입니다!!

첨부이미지

앞으로도 든든한 메인보드 사용할 생각하니 뿌듯하고 좋네요~!!

첫 조립컴퓨터인데 시작부터 아주 만족했습니다:)

첨부이미지

라민lamin 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.08.28 11:14:53 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
라민lamin 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 팰릿 RTX3090 간단사용기 (6)
일상/자랑 ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS 사용기 (5)
일상/자랑 에이수스 3070 KO게이밍 공개되었네요 (21)
일상/자랑 3080하려다가 3070 기다리고 있어요. (6)
Q&A 11월 중순쯤 되면 3080 살만해질 거 같지않나요 (5)
일상/자랑 3080 구했습니다 (26)
일상/자랑 경매로 3080 판대요 (17)
정보 라데온 RX 6000번대, 실성능은 어느정도? (벤치마크 짜집기 비교) (20)
Q&A 컴퓨터에 대해 조언을 구합니다. (9)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS (1)
일상/자랑 3080 마음 비우고 내년에 구매 해야 겠네요.. (21)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS 룰렛 당첨 경품이 왔네요~ (6)
Q&A 3080 호환 메인보드 질문 있어요 (7)
일상/자랑 ASRock B460M 스틸레전드 사용기 (3)
Q&A 3000 번대 그래픽 카드 안 파는 이유 아시는 분 ? (15)
일상/자랑 기가바이트 3080 내일 6시 다나와에서 판매하네요 (7)
일상/자랑 MSI B550m 박격포 WIFI 스팀코드 이벤트 리뷰 작성기 (9)
노하우 중고 그래픽카드가 너무 비싸 (17)
정보 B450 B470 칩셋 보드 젠3지원은 21년 1월부터 (13)
일상/자랑 asrock z490m pro4(디앤디컴) 간단 사용기(개봉기) (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4