상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

MSI B550 GAMING EDGE WIFE 메인보드 간단 사용기

조회 수
댓글 수

컴린이라서 보드선택에 고민을 많이했는데요웃음

제가 보드 선택에 중요했던 요인은

-M.2두개사용 가능할 것

-와이파이 기능이 기본 탑재되어있을 것

-다음세대 라이젠에서도 사용가능할 것

-어느정도 준수한 기능과 전원부

-나머지 부품과 호완가능

였습니다.

시스템사항은

보드-MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFE

쿨러-NOCTUA NH-D15 Chromax.black

저장소- Samsung SSD 970 EVO 500GB

cpu-라이젠7 3700x

파워-시소닉 포커스골드 gx-750

그래픽카드-MSI 지포스 GTX 1660 SUPER 게이밍 X D6 6GB 트윈프로져7

케이스- Fractal Design Meshify S2

- 삼성 ddr4 8g pc4-25600 x2

주 사용용도는 영상편집을 목적으로 맞췄지만, 그래도 가끔은 게임도 할거같아서ㅎㅎ

그리고 소음도 가능한 적게 맞춰봤습니다.

아래는 조립후 사진입니다. 쿨러가 커서 메인보드가 잘 안보이네요

>>> 전원을 킨 후 사진입니다.

'B550 GAMING EDGE WIFE'메인보드 사용하면서 좋았던게 와이파이가 있어서 시작시 드라이버들을 자동으로 잡아주는 편의성이었습니다.

보드에 와이파이가 있어서 저처럼 컴조립 초보인분들은 좋을 것 같아요

실제 작동에 있어서는

먼저 테스트로 만들어본 영상편집 기능에서 문제없이 작동했고,

롤을 최고 사항으로 적용했을때 부드럽게 잘 동작했습니다.

자세히는 모르겠지만 제가 사용한데에서는 부족함이 없는 보드였습니다.

다들 필요하신 성능과 부분이 다르기때문에 그에 맞는 보드를 선택하시면 후회안하시고 잘 쓰실거같아요~

저는 2주정도 써봤는데 보드선택을 잘한것 같아요

이상으로 간략하게 'B550 GAMING EDGE WIFE'사용기를 마치겠습니다~

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

초록불 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.08.28 11:16:10 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
초록불 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 팰릿 RTX3090 간단사용기 (6)
일상/자랑 ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS 사용기 (5)
일상/자랑 에이수스 3070 KO게이밍 공개되었네요 (21)
일상/자랑 3080하려다가 3070 기다리고 있어요. (6)
Q&A 11월 중순쯤 되면 3080 살만해질 거 같지않나요 (5)
일상/자랑 3080 구했습니다 (26)
일상/자랑 경매로 3080 판대요 (17)
정보 라데온 RX 6000번대, 실성능은 어느정도? (벤치마크 짜집기 비교) (20)
Q&A 컴퓨터에 대해 조언을 구합니다. (9)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS (1)
일상/자랑 3080 마음 비우고 내년에 구매 해야 겠네요.. (21)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS 룰렛 당첨 경품이 왔네요~ (6)
Q&A 3080 호환 메인보드 질문 있어요 (7)
일상/자랑 ASRock B460M 스틸레전드 사용기 (3)
Q&A 3000 번대 그래픽 카드 안 파는 이유 아시는 분 ? (15)
일상/자랑 기가바이트 3080 내일 6시 다나와에서 판매하네요 (7)
일상/자랑 MSI B550m 박격포 WIFI 스팀코드 이벤트 리뷰 작성기 (9)
노하우 중고 그래픽카드가 너무 비싸 (17)
정보 B450 B470 칩셋 보드 젠3지원은 21년 1월부터 (13)
일상/자랑 asrock z490m pro4(디앤디컴) 간단 사용기(개봉기) (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4