상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

MSI Z490 UNIFY 메인보드를 구매하였습니다

조회 수
댓글 수

안녕하세요

저번에 작성한 글이 하나도 안올라가고 사진만 올라가서 속상하네요.

배그를 위해서 구매한 MSI Z490 UNIFY 메인보드입니다.

드래곤볼을 모으기 위해서 눈팅을 하던 중 그래도 할인을 많이 하기에 구매하게 되었습니다.

저는 FPS 게임을 하지 않지만, 와이프가 FPS 게임을 곧 잘해서 조립해주려고 구매했습니다.

CPU : i7-10700k

메인보드 : MSI z490 unify

램 : 32기가 삼성

SSD : 삼성 970 프로 m.2 nvme 512g

hdd : 씨게이트 바라쿠다 2tb

그래픽 카드 : 조탁 rtx 2070 슈퍼 (구매예정) - 고민 중입니다. 30시리즈 때문에 하......

파워 : 마이크로닉스 아스트로 gd 750w

등등이 기본 사양입니다.

메인보드 이 친구를 처음받았을 때 구성품과 고급짐에 일단 헉하게 됩니다. ㅎㅎ

제 나름대로의 고급보드다 보니 조립할 때도 시간이 많이 걸렸더랬죠...

그런데 조립을 하고 난 후 확인해보니 메인보드가 최초 전원 결착시 더블부팅 현상이 일어나서 구매처에 연락했으나, 구매일로부터 1주일이 경과했다고... 교환이 불가능하니 MSI 서비스센터로 연락하라고 하더군요(다들 드래곤볼 모으실 떄는 주의하세요 ㅠㅠ)

그래서 서비스센터에 연락해서 증상을 이야기 했더니 BIOS에 설정을 확인해보라고 해서 확인해드렸더니 BIOS 문제는 아닌 것 같아 업데이트를 직접해볼 필요가 없다면서 입고시키라고 하더군요... 그래서 조립한 메인보드를 다 분해해서 입고를 시켰습니다 ㅠㅠ

몇일 뒤 전화 온 엔지니어의 말씀에 따르면 BIOS 업데이트를 했더니 문제가 없고 더블부팅을 원래 정상적인 것이다라는 말씀을 하더군요(이때까지 친구들 컴퉈까지 10대 정도 조립해줬는데... 단 한번도 그런 증상이 없었고, 판매처에서도 동일 메인보드로 조립해보았지만 그런 증상은 없다고 하였는데 말이죠.....) 결국 원제품 그대로 발송해주겠다는 답변만 받았습니다. 택배비만 날리고... 에휴....

어째든 다시 올 그 놈을 제대로 작동시켜본 후 다시 2탄을 남기도록 하겠습니다.

웨인루니1 님께서 작성하신 글이 소비자 사용기 게시판으로부터 2020.08.28 10:51:49 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
웨인루니1 님의 다른 글 보기
1/1
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 팰릿 RTX3090 간단사용기 (5)
일상/자랑 ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS 사용기 (5)
일상/자랑 에이수스 3070 KO게이밍 공개되었네요 (21)
일상/자랑 3080하려다가 3070 기다리고 있어요. (6)
Q&A 11월 중순쯤 되면 3080 살만해질 거 같지않나요 (5)
일상/자랑 3080 구했습니다 (26)
일상/자랑 경매로 3080 판대요 (17)
정보 라데온 RX 6000번대, 실성능은 어느정도? (벤치마크 짜집기 비교) (20)
Q&A 컴퓨터에 대해 조언을 구합니다. (9)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS (1)
일상/자랑 3080 마음 비우고 내년에 구매 해야 겠네요.. (21)
일상/자랑 ASUS TUF Gaming B550M-PLUS 대원CTS 룰렛 당첨 경품이 왔네요~ (6)
Q&A 3080 호환 메인보드 질문 있어요 (7)
일상/자랑 ASRock B460M 스틸레전드 사용기 (3)
Q&A 3000 번대 그래픽 카드 안 파는 이유 아시는 분 ? (15)
일상/자랑 기가바이트 3080 내일 6시 다나와에서 판매하네요 (7)
일상/자랑 MSI B550m 박격포 WIFI 스팀코드 이벤트 리뷰 작성기 (9)
노하우 중고 그래픽카드가 너무 비싸 (17)
정보 B450 B470 칩셋 보드 젠3지원은 21년 1월부터 (13)
일상/자랑 asrock z490m pro4(디앤디컴) 간단 사용기(개봉기) (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4