상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

조텍 RTX 3080 개봉기!

조회 수
댓글 수

한창 3080대란이 심하여 3080을 못구하고있었던 와중. 탁탁몰에서 10시에 3080 트리니티를 판매 한다는 소식을 듣고 믿져야본전이지 하는 마음으로 들어갔습니다. 근데 왠걸? 구매 버튼이있는겁니다. 저는 일체 고민없이 바로 구매를 눌렀고 결국 성공을 하고 말았습니다!!

이걸 성공 하다니~~~

오랜기다림끝에 드디어 택배가 왔고 저는 바로 개봉을 하기 시작했습니다.

음.... 박스는 광택이 나는게 매우 이쁘게 생겻습니다! 우선 합격!

긴장되는 컷 오픈하는순간! (저는 컴퓨터 부품을 사면 이순간이 제일 설레는거 같습니다 ㅎㅎ)

external_image

오픈을 하면 왠 비닐이 저를 반겨주군요. 이 비닐 속에는

각종의 설명서와 조텍 스티커가 있습니다. 하지만 설명서 따위는 읽지않고 바로 박스 속으로 ㅎㅎ

박스 속에는 드디어 제가 기다리고 기다리던 3080이 기다리고있었습니다.

개봉을 하였을때 첫인상은 단출하다 였습니다. 딱히 튀는면도 없으며 평범하고 무난하게 생겻습니다.

하지만 트리니티의 하이라이트는 측면이였습니다. 측면에 있는 ZOTAC GAMING 로고에 LED 가들어오는 것을보면 그렇게 이쁠수가없습니다. 개인적으로 심플하면서도 포인트를 잘살린거 같습니다.

이제 2070슈퍼를 떠나보내고 텅하니 비어있는 제 본체에 장착을 해보겠습니다.

이렇게 허전한 본체가~

이렇게 바뀌었습니다! 3080트리니티를 보면 LED는 참이쁘게 잘나왔다고 생각합니다. 특히 백플레이트 부분에 나오는 조텍로고 LED는 한번 보면 빠져나올수없습니다!

아직 따로 테스트는 안해봤지만 3080이면 당연히 좋을수밖에없겠죠??? 기대하고 잘쓰겠습니다~

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
전역한망고 님의 다른 글 보기
1/1
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 라데온 RX 6800·6800 XT 완전 리뷰, AMD, 고성능 GPU 시장으로 '화려하게 귀환'
정보 NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 파운더스 에디션 공개 (4)
Q&A 3070 불칸은 도대체 언제 나오는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ (6)
Q&A 랜카드가 고장난것일까요?? (17)
정보 라데온 RX 6800·6800 XT 언박싱 : "레드 팀 선택을 환영합니다" (11)
일상/자랑 PALIT RTX 3070 GAMINGPRO OC D6 8GB 사용기 (5)
정보 AMD 라데온 6800XT 등장! 주요 벤치마크들 종합해본 결과는? (16)
정보 MSI MB - MPG Z490 GAMING EDGE WIFI Review (6)
Q&A 귀뚜라미 한마리가 울고 있습니다 (6)
일상/자랑 빅나비에 대한 기대치가 크긴 컸네요. (11)
Q&A 빅나비 성능이 공개 된 후 간단한 질문입니다 (6)
정보 [퀘이사존] 라데온 RX 6800 XT/RX 6800 벤치마크 (6)
일상/자랑 지금 6800XT랑 3080 비교 보고있는데 (11)
Q&A ab350 보드도 라이젠 5000대 지원 가능할까요? (6)
정보 AMD Radeon RX 6800 XT 1440p DXR 레이 트레이싱 성능 (6)
정보 NVIDIA 공식 RTX 3060 Ti 성능 유출 12월 2일 출시 (17)
일상/자랑 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용기 (7)
일상/자랑 COLORFUL 지포스 RTX 3070 Ultra White 구매후기 (8)
일상/자랑 MSI B550 토마호크 후기입니다. (3)
정보 AMD 라이젠 버미어용 메인보드, 300번대 칩셋도 가능? (27)
이 시간 HOT 댓글!
1/4