상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

6900XT 가격은 999달러 성능은 RTX 3090과 동급

조회 수
댓글 수

실벤치에서는 아마도 친엔당 성향때문에 6900xt가 3090보다 살짝 낮게 나오겠지만 

가격으로 압살해버려서 이미 게임 끝난듯 싶네요.

6800xt는 3080이랑 비빌듯 하고 6800은 3070이랑 비빌듯한데 

3070이 비디오 메모리 8기가 6800이 16기가니까 여기도 가성비로 싸우기엔 메모리 차이가 너무 많이나네요.

그리고 만약 6800 8기가 버전 나온다면 가격인하도 가능해서 3070도 관짝행 가능하겠네요. 

드라이버만 잘나온다면 과거 HD5000시리즈 영광 누릴수도 있겠네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
은빛사막여우 님의 다른 글 보기
1/8
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 피씨디렉트, 기가바이트 지포스 RTX 3060 Ti 시리즈 그래픽카드 출시
정보 ‘국민 그래픽카드’ 노리는 RTX 3060 Ti, 국내가격은 글쎄...
정보 MSI코리아, 메인보드 ‘MSI H410M PRO-C’ 출시 (2)
정보 AMD 새 라이젠 칩 흥행, 메인보드가 '복병' (3)
정보 [메인보드 사용기] MSI B550 게이밍 엣지 사용기 입니다. (6)
정보 RTX 3000 시리즈의 공급부족은 GPU 수급 때문 (5)
일상/자랑 3060ti 아직 가격 좀 더 내려가야 할 거 같습니다 (7)
Q&A RTX3080 파워서플라이 용량 질문드립니다. (6)
정보 3060 Ti, 3070 가격 비교 (11)
정보 B550메인보드를 구입하려고 해도 도무지 맞는 프로세서가 없네 (2)
정보 엔비디아 다이내믹 부스트 집중 탐구 "CPU 유휴 전력 활용해 성능 향상" (6)
일상/자랑 3060Ti 제품 진짜 잘 나왔네요 (12)
정보 퀘이사존 지포스 RTX 3060 Ti 벤치마크 (9)
일상/자랑 3060ti 초기가 얼마에 생성될지 (11)
일상/자랑 컬러풀 RTX3070 사용기입니다 (10)
정보 [smartPC사랑 2020 베스트 하드웨어 어워즈] 그래픽카드 부문 ‘ASUS’ 수상 (3)
정보 MSI, 지포스 RTX 3090 3080 슈프림X 트라이프로져2S 그래픽카드 출시 (3)
Q&A GTX1070 사용하고 있는데 (1)
정보 RTX 3080 20GB 또는 RTX 3080 Ti는 2021년에 출시될 수 있다 (9)
정보 한 중국인의 GIGABYTE RTX 3060 Ti 언박싱 (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4