상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

고민이 되네요.

조회 수
댓글 수

처음 조립식 컴퓨터 샀을때 5770을 썼었고 그다음에 6850으로 바꿨어요. 

지금은 380X 사용하고 있네요 AMD 그래픽카드하고 인연이 깊습니다.

CPU도 E6600 인가 썼었고 그다음이 데네브 955로 오래 쓰다가 작년에 라이젠 2600으로 바꿨네요.

특별히 AMD를 선호하진 않았는데 살때 가격대를 생각하다가 보니 이렇게 쓰게 되었는데요.

이번에 그래픽카드도 AMD가 잘나왔다고 하니까 갑자기 고민이 되네요.

AMD의 색감이 저는 좋아서요.

지포스도 제대로 써보고 싶어서 3070을 생각하고 있었는데 6800XT가 정말 성능이 좋다고 해서 어떻게 해야할지 많이 고민이 되네요.

AMD는 특유의 불안정함이 있거든요 6800XT가 이전에 AMD가 보여줬던 문제점이 없을지! 

빨리 나와서 행복한 선택을 할수 있었으면 좋겠네요! 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
techD 님의 다른 글 보기
1/1
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
Q&A B350에 라이젠 3000번대 CPU 꽂아되 되나요? (7)
Q&A 아니 3070 어디서들 구매하시는 거에요..? (10)
일상/자랑 3070은 초기 물량 많다는 루머가 지배적이었는데 (11)
일상/자랑 라이젠에는 역시 에이수스! 그리고 믿을만한 유통사 대원CTS (1)
일상/자랑 3070 초기가 예상보다 센거같네요 (11)
일상/자랑 AMD 대단하네요 (6)
일상/자랑 고민이 되네요. (3)
일상/자랑 MSI MPG Z490 카본
정보 3080 스트릭스관련으로 난리도 아니군요. (9)
정보 6900XT 가격은 999달러 성능은 RTX 3090과 동급 (19)
정보 암드가 기대도 안했던 홈런을 쳐버리는군요 (10)
정보 [기사] AMD's $649 Radeon RX 6800XT will take on NVIDIA's RTX 3080 (7)
정보 새벽에 빅나비가 공개됐습니다. (8)
일상/자랑 채집망을 꺼낼 것인가!!! 살충제를 꺼낼 것인가!!! (1)
Q&A 오늘 새벽에 빅나비 관련해서 방송이 있네요 (2)
일상/자랑 새벽에 라데온쪽 흔히말하는 빅나비 공개네요 (3)
정보 퀘이사존 지포스 RTX 3070 벤치마크 (5)
정보 인텔이 공들이는 ATX12VO 메인보드와 파워 서플라이 체험기 (2)
일상/자랑 3070 가격 혁신이네요 (9)
정보 조탁 트리니티 탁탁몰 150대 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4