상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

MSI MAG B460M 박격포 WIFI 사용기

조회 수
댓글 수

자주 가는 커뮤니티에서 이건 사야해 하는 분위기에 휩쓸려 홀린 듯 cpu를 구입하고 

거기에 맞춰 또 홀린 듯 이건 사야한다는 분위기에 MSI 박격포 메인보드를 구입했네요.

이후 구매한 사양입니다.

?

CPU : I5 10600KF

쿨러 : 3rsys RC100

메인보드 : MSI B460M 박격포 WIFI

램 : DDR4 8G PC4-21300 (8Gx2)

SSD : 삼성 860 evo 1tb

파워 : AK500S

케이스 : Darkflash DLM21 RGB MESH

VGA : 미정-1월 이후 3050 정도 구매 예정

용도 - 딸의 그래픽 작업용.

게임용으로 하드하게 쓸 게 아니여서 쿨러나 파워를 그냥 작은 거로 선택했는데 다소 후회가 되는 부분이예요.

cpu 장착부터 시작해서 케이스 연결까지 해보는 조립은 처음이라 --;;;

대강 시작하다가 포기할까 고민을 좀 했습니다.

cpu 장착은 어렵지 않네요.

초보가 클립형 쿨러까지 무난하게 장착은 했습니다...

케이스에 연결하며 멘붕이 --;;;;;;;;;;

내장 그래픽 존재를 착각해서 그래픽카드없이 연결했다 안되서 또 멘붕 --;;;

하지만, 설명서와 커뮤니티의 친절한 도움으로 다시 정신을 부여잡고

그래픽카드를 빌려서 작동해 봤습니다.

모니터를 나눔받은 걸 쓰려고 하는데 케이블 맞는 게 없네요 --;;;

해서 급한 대로 TV에 연결해 봤습니다.

막내가 보더니 오오~~~

게임용으로 산 아들 녀석들 컴보다 제 만족도가 높네요.

오버클럭이나. 블투와 와이파이까지 제대로 활용하는 법을 조금더 공부하고 

딸에게 가르쳐줘서 컴 다루는 기본부터 잡아줄까 합니다..

바이오스 진입해서 손보는 것도 직관적이라 손봐야할 것 조금만 파악하면 쉽게 다룰 수 있을 것 같습니다. 

보드 조립도 설명서만 찬찬히 들여다보면 크게 어렵지 않을 것 같구요.

왜 유명한 지 다 이유가 있겠죠 ^^

몇년간은 아이가 편하게 쓸 수 있는 사양을 뜻밖에 구성하게 되어 좋네요.

사실 이 사양보다 낮은 수준을 생각했었거든요.

케이스 선 정리겸 보드 장착 제대로 다시 한번 하고 윈도우 설치부터 아이한테 시켜보렵니다.

꽤 만족스런 선택이었습니다.

0타조0 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.01.04 05:07:23 에 이동되었습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
0타조0 님의 다른 글 보기
1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
VGA/MB 포럼 인기 글
1/1
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A 그래픽 카드 가격이 올해는 좀 떨어질까요? (1)
정보 AMD, 보급형 RX 6000 GPU 3/3 공개 (6)
Q&A 더 오를까요..? (3)
Q&A 안녕하세요. MSI MPG B550 게이밍 엣지 WiFi BIOS 설정
Q&A 3060 이 가상화폐 채굴시 (10)
일상/자랑 컬러풀 iGame RTX 3060 Ultra OC White D6 12GB 사진 공개! (11)
일상/자랑 RTX 3060 가 나오자 마자 장례식 이군요. (12)
일상/자랑 3950x + 3090 SLI + LG48cx VS 5950x + 3090 SLI + LG48cx 3D점수... (6)
Q&A ATX 좀 봐주세요? (4)
정보 Z590 메인보드 초기 가격이 후덜덜이네요. (6)
정보 500시리즈 인텔 칩셋 메인보드들 곧 인터넷 이벤트 개시할듯 하군요. (6)
정보 암호화폐가 대세…엔비디아, 마이닝 프로세서 출시 (10)
정보 엔비디아가 GTX 1050Ti와 RTX 2060 생산을 확대한다네요. (20)
정보 ASUS에서 M.2 소켓에 SSD를 손쉽게 장착할 수 있는 방법을 공개했습니다. (18)
일상/자랑 GIGABYTE AORUS Master 라데온 RX 6800 XT D6 16GB (8)
정보 인텔 로켓레이크 CPU, 대다수 400 시리즈 메인보드와 호환되지 않는 이유 (12)
정보 팔릿 지포스 RTX 3060, 파키스탄서 750달러 상당 가격에 판매 중 (11)
정보 NVIDIA RTX 3060, 2월 25일 329달러 출시? 루머 (12)
정보 피씨디렉트, 인텔 11세대 지원 화이트 메인보드 GIGABYTE Z590 VISION G 출시 (7)
정보 제이씨현, H470 탑재한 기가바이트 B460M DS3H V2 메인보드 출시 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4