상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

AMD RX6700XT 출시 멀지 않았나? 기가바이트 일부 모델 EEC서 등록

조회 수
댓글 수

기가바이트의 RX 6700XT 일부 모델이 EEC서 등록된 정황이 포착됐다.

금번 EEC서 등록으로 확인된 모델은 기가바이트 사의 AMD RX 6700XT로 확인됐으며, 뒤의 네이밍이 12GD인것으로 보아 일전 루머로 알려졌던 내용과 같이 VRAM에 있어서는 GDDR6 12GB의 탑재는 확실한 것으로 보인다.

https://kbench.com/?q=node/218220

RX 6700XT 출시 관련 소식입니다.

EEC에 등록되었으니 곧 출시가 될 예정인가 보네요.

등록명을 통해 12기가 메모리를 가진 것이 확인된다고 합니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
구인네스 님의 다른 글 보기
1/8
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 RTX 30시리즈가 단종제품이 벌써 나오는듯.. (1)
정보 엔비디아에서 채굴 행위 방지를 위해 움직이고 있네요. (2)
정보 NVIDIA가 올해 내내 GPU 부족이 계속될 것으로 예측했네요. (6)
정보 MSI, MEG Z590 Ace 골드 에디션 발표 (3)
정보 MSI, GeForce RTX 3080 Sea Hawk X 그래픽카드 출시 (6)
정보 엔비디아 암페어 다음 세대 아키텍처 제품은 2022년 출시 예정 (6)
일상/자랑 5월 그래픽 카드 가격 인상 예정 (13)
정보 MSI, MEG Z590 유니파이 시리즈 및 Spatium M.2 NVMe SSD 공개 (3)
정보 NVIDIA, A10 및 A30 Tensor Core GPU 발표 (2)
정보 NVIDIA, 6개의 RTX 암페어 워크스테이션 데스크톱 및 모바일 그래픽 카드 발표 (2)
Q&A 4k모니터와fhd 모니터 사용시 깨짐 발생 도와주세요 ㅠㅠ (5)
정보 차세대 라데온프로 발견!! (2)
정보 인텔에서도 그래픽카드가?? (7)
정보 라데온 RX6800XT 소식!! (5)
일상/자랑 colorful RTX 3060 ADVANCED 사용기 (6)
정보 기가바이트 X570S 메인보드 EEC에 등록 (5)
정보 AMD가 엔비디아의 DLSS에 대응하는 보완책을 연내 출시할 계획이라고 합니다.
정보 오디오 필터 기술은 현재 지포스 GTX그래픽 카드와 협력할 것이다. (4)
정보 엔비디아, 리사이저블 BAR 기능 RTX 30 시리즈 전 라인으로 확대 적용 (4)
정보 기가바이트, "GeForce RTX 3080 Gaming OC Waterforce WB" 발표 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4